viernes, 13 de septiembre de 2019

TARTA BLANCA


TARTA BLANCA

Esta tarta la he sacado de uno de mis libros de recetas de cocina, algo laboriosa, pero por la pinta que le vi tenía que estar buenísima, y debía  de preparar algo especial para el cumpleaños de mi hija la menor.
Ingredientes
Para el merengue:
80 gr de claras de huevo
150 gr de azúcar glas
Para el bizcocho:
125 gr de mantequilla en pomada
125 gr de azúcar glas
3 Huevos
½ bolsita de levadura en polvo
150 gr de harina
Para la decoración:
40 cl de nata liquida
1 Lata de melocotón en almíbar
2 Cucharadas de dulce de leche 


Elaboración
Para el merengue: batimos las claras con una varilla, a punto de nieve fuerte.
Añadimos el azúcar glas, y seguimos batiendo con una varilla, manteniendo el punto de nieve fuerte.
Ponemos en una manga  pastelera con boquilla redonda,  el merengue y formamos pequeñas bolitas sobre papel sulfurizado en placa de horno.
Precalentamos el horno a 100º.
Horneamos estas bolitas de merengues durante 2 horas. Sacamos y dejamos enfriar.
Para el bizcocho: En un bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar glas, y batimos hasta que  estén bien integrados ambos ingredientes. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno mientras  seguimos batiendo en su incorporación.
Añadimos la harina y la levadura en polvo, mezclamos bien para integrar bien todos los ingredientes.
En un molde engrasado, y desmoldable de 18 centímetros de diámetro, vertimos la mezcla anterior.
Metemos en el horno previamente calentado a 160º. Y horneamos durante 55 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
Cortamos la parte superior de la galleta en dos discos de igual grosor.
Para la decoración: Sacamos los melocotones en almíbar y escurrimos bien y cortamos los mismos en rodajas finas.
Montamos la nata liquida, a punto fuerte.
Reservamos algunos merengues para la decoración, y trituramos los demás.
Colocamos el primer disco de bizcocho sobre el plato a presentar la tarta, cepillamos ligeramente con el jarabe del melocotón en almíbar, Luego colocamos una fina capa de dulce de leche, luego una capa de nata montada, merengues triturados, y cubra con una capa de rodajas de melocotón en almíbar y por ultimo cubrimos con nata montada. La capa de relleno es bastante gruesa.
Colocamos el segundo disco de bizcocho encima del relleno y presionamos suavemente, remojamos ligeramente con una brocha de silicona del almíbar de melocotón.
Cubrimos el pastel con la nata montada.
Cubrimos en la parte superior de la tarta en el centro una roseta de rodajitas de melocotón en almíbar, y pequeños bolas de merengues a su alrededor.
Cubrimos la tarta con merengue triturado.
Ya está lista su tarta blanca para servir.
¡Buen provecho!

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