LENTEJAS
PICANTES
Ingredientes
300 gr de lentejas
1 Chorizo dulce
1 Chorizo picante
4 patatas
Albahaca
200 gr de tomate triturado
4 Salchichas ahumadas
1 Pimiento
1 Cebolla
1 Cucharada de pimentón
(dulce o picante s/ gusto)
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
Cocinamos las lentejas en
agua hirviendo con sal, durante 20 minutos.
Hacemos lo mismo con las
patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
En una olla, calentamos el
aceite de oliva virgen extra, salteamos las cebollas cortadas en daditos, e
igualmente el pimiento, habiéndole quitado el pedúnculo y las semillas, pasados
2 o 3 minutos, añadimos las patatas, las salchichas cortadas en trozos e igualmente los dos chorizos cortados en
trozos... Salteamos bien, removiendo de vez en cuando, para que suelten su jugo
y sabores.
Salpimentamos, mezclamos
bien y seguimos cocinando durante 5 a 10 minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos el pimentón (yo he
usado dulce y picante, sabrosas), removemos bien.
Añadimos el tomate y
removemos bien para integrarlo.
Agregamos las lentejas con
su caldo, y continuamos cocinando
durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario