lunes, 16 de septiembre de 2019

LENTEJAS PICANTES


LENTEJAS PICANTES


Ingredientes
300 gr de lentejas
1 Chorizo dulce
1 Chorizo picante
4 patatas
Albahaca
200 gr de tomate triturado
4 Salchichas ahumadas
1 Pimiento
1 Cebolla
1 Cucharada de pimentón (dulce o picante s/ gusto)
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Cocinamos las lentejas en agua hirviendo con sal, durante 20 minutos.

Hacemos lo mismo con las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.

En una olla, calentamos el aceite de oliva virgen extra, salteamos las cebollas cortadas en daditos, e igualmente el pimiento, habiéndole quitado el pedúnculo y las semillas, pasados 2 o 3 minutos, añadimos las patatas, las salchichas cortadas en trozos  e igualmente los dos chorizos cortados en trozos... Salteamos bien, removiendo de vez en cuando, para que suelten su jugo y sabores.

Salpimentamos, mezclamos bien y seguimos cocinando durante 5 a 10 minutos, removiendo de  vez en cuando, añadimos el pimentón (yo he usado dulce y picante, sabrosas), removemos bien.

Añadimos el tomate y removemos bien para integrarlo.

Agregamos las lentejas con su caldo,  y continuamos cocinando durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Servir caliente.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario