LOMO
ADOBADO
Ingredientes
1 K de cinta de lomo, o magro (pierna)
4 Cucharaditas de pimentón
Un poco de orégano
2 Cucharadas de Aceite de
oliva virgen extra
½ vaso de agua
½ Vaso de vino blanco seco
Un poco de sal gruesa.
Elaboración
Pelar y majar el ajo en un
mortero con una pizca de sal.
En un bol ponemos todos los
ingredientes, incluido el ajo majado, menos el lomo de cerdo, mezclamos bien.
Metemos el lomo en el bol
para que coja todos los sabores del adobo. Cubrimos con papel film y dejamos
reposar para que tome todos los sabores, 24 horas en el frigorífico.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva, doramos por todas partes el lomo bien escurrido de líquido,
bien en un trozo o en varios trozos, para poderlos dorar mejor.
Servir caliente, con patatas
fritas.
También puede cortarlo en
rodajas finas una vez dorado en la sartén, menos fino si prefiere apreciar
mejor su sabor.
En vez de aceite de oliva,
puede usar manteca de cerdo a la hora de dorarlo, pero esta opción esa gusto de cada cual. De las dos maneras esta igual de exquisito, incluso para sandwich o bocadillos.
¡Buen provecho!
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