lunes, 16 de septiembre de 2019

MAGDALENAS DE MANZANAS CARAMELIZADAS


MAGDALENAS DE MANZANAS CARAMELIZADAS


Ingredientes
2 Manzanas pequeñas
210 gr de azúcar + un poco de azúcar glas para caramelizar las manzanas
280 gr de harina
2 Cucharadas de levadura en polvo
100 gr de mantequilla
1 Paquete de azúcar vainillada
1 Pizca de sal
1 Huevo
1 Poco de aceite de girasol

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos las manzanas y cortamos en dados pequeños.

En una sartén caramelizamos las  manzanas con el azúcar glas y un poco de azúcar blanquilla.

En un bol, mezclamos la harina con  la levadura en polvo.

En otro bol, mezclamos la mantequilla, con el azúcar, el huevo, el azúcar vainillada y la pizca de sal. Batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Lentamente y poco a poco vamos  echando la harina y el aceite, sin dejar de mezclar, hasta que se forme una masa homogénea suave.

Añadimos las manzanas caramelizadas, removemos suavemente para integrarlas en la masa.

Vertimos en las capsulas de magdalenas 2 terceras partes de su altura, cada capsula.

Metemos en el horno, por unos 15 minutos aproximadamente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario