MAGDALENAS
DE MANZANAS CARAMELIZADAS
Ingredientes
2 Manzanas pequeñas
210 gr de azúcar + un poco
de azúcar glas para caramelizar las manzanas
280 gr de harina
2 Cucharadas de levadura en
polvo
100 gr de mantequilla
1 Paquete de azúcar vainillada
1 Pizca de sal
1 Huevo
1 Poco de aceite de girasol
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Pelamos las manzanas y
cortamos en dados pequeños.
En una sartén caramelizamos
las manzanas con el azúcar glas y un
poco de azúcar blanquilla.
En un bol, mezclamos la
harina con la levadura en polvo.
En otro bol, mezclamos la
mantequilla, con el azúcar, el huevo, el azúcar vainillada y la pizca de sal.
Batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Lentamente y poco a poco
vamos echando la harina y el aceite, sin
dejar de mezclar, hasta que se forme una masa homogénea suave.
Añadimos las manzanas
caramelizadas, removemos suavemente para integrarlas en la masa.
Vertimos en las capsulas de
magdalenas 2 terceras partes de su altura, cada capsula.
Metemos en el horno, por
unos 15 minutos aproximadamente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario