PASTEL
VASCO CON ALBARICOQUES
Ingredientes
Para el pastel:
300 gr de harina
1 Huevo + 2 yemas de huevo
170 gr de azúcar glas + 1
cucharada
170 gr de mantequilla
1 Bolsita de levadura en
polvo
1 Pizca de sal
1 Limón
8 Albaricoques
Para el dorado:
1 Yema de huevo
1 Cucharada de leche
Elaboración
En un bol grande, ponemos la
harina y hacemos un agujero en medio, ponemos el huevo y las yemas, el azúcar,
la levadura en polvo, la pizca de sal y la ralladura de limón, y la mantequilla
en trozos pequeños. Mezclamos bien todo hasta obtener una masa homogénea y
suave. Formamos una bola, y la metemos en el frigorífico durante 2 horas.
Precalentamos el horno a
180º.
Deshuesamos los
albaricoques, y los ponemos en un bol, espolvoreados con una cucharada de azúcar.
Dividimos la masa en 2/3 y
1/3. Con un rodillo, extendemos la masa más
grande, sobre una superficie enharinada, y ponemos en el molde desmoldable de
20 x 20 centímetros. Ponemos sobre esta base los albaricoques y cubrimos con el
segundo disco de masa (más pequeño).
Batimos la yema de huevo con
la leche, y con la ayuda de una brocha de silicona, cepillamos el pastel y
pinchamos con un tenedor.
Horneamos por 30 minutos,
revisando la cocción con una aguja, para ver si está en su punto. Sacamos.
Dejamos enfriar antes de
desmoldar.
¡Buen provecho!
Nota
Hice varios, pues eramos muchos y es tan facil de hacer, y aproveche el regalo de una cesta de albaricoques.
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