viernes, 20 de septiembre de 2019

SEPIA CON GUISANTES I


SEPIA CON GUISANTES I


Ingredientes
600 gr de sepia (fresca o congelada)
300 gr de guisantes congelados
400 ml de caldo de pescado (o verduras s/gusto)
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
Limpiamos las sepias, quitándoles las entrañas, la piel, una vez limpias, cortamos las bolsas en tiras gruesas, y los tentáculos en pedazos.

En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra, y en el saltearemos el diente de ajo pelado.

Luego agregamos la sepia y los guisantes (aun congelados) y seguimos cocinando unos minutos.

Añadimos el caldo de pescado (o verduras), y cocinamos por unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que la sepia este tierna. Procurando que los jugos de cocción no estén demasiado secos durante la cocción. Salpimentamos, removemos bien y seguimos cocinando unos minutos más.

Tus sepias están listas para servir y degustar.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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