SEPIA
CON GUISANTES I
Ingredientes
600 gr de sepia (fresca o
congelada)
300 gr de guisantes
congelados
400 ml de caldo de pescado
(o verduras s/gusto)
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Limpiamos las sepias, quitándoles
las entrañas, la piel, una vez limpias, cortamos las bolsas en tiras gruesas, y
los tentáculos en pedazos.
En una sartén, calentamos un
poco de aceite de oliva virgen extra, y en el saltearemos el diente de ajo
pelado.
Luego agregamos la sepia y
los guisantes (aun congelados) y seguimos cocinando unos minutos.
Añadimos el caldo de pescado
(o verduras), y cocinamos por unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que la
sepia este tierna. Procurando que los jugos de cocción no estén demasiado secos
durante la cocción. Salpimentamos, removemos bien y seguimos cocinando unos
minutos más.
Tus sepias están listas para
servir y degustar.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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