viernes, 20 de septiembre de 2019

SOLOMILLOS DE CERDO AL OPORTO


SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO



Ingredientes
1 taza de caldo de verduras, con poca sal
2 Solomillos de cerdo pequeños
¾ Taza de oporto  (o Pedro Ximenez)
½ taza de chalotas picadas
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
En una cacerolita ponemos a hervir el caldo hasta reducirlo a la mitad. Unos 15 minutos.

En una sartén con bordes altos, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar. Salpimentamos los solomillos y sellamos por todos lados en esta sartén. Pasamos la carne a un plato, sin pinchar para que no pierda su jugo.

Bajamos el fuego de la sartén y añadimos el resto de aceite de oliva virgen extra, y ponemos en ella las chalotas picadas, las cuales saltearemos unos 2 minutos, hasta que empiecen a dorarse y se ablanden un poco.

Añadimos la mitad del oporto, añadimos pimienta recién molida si se quiere y dejamos reducir casi del todo.

Añadimos la mitad del caldo y seguimos cocinando hasta reducir casi del todo otra vez.

Volvemos los solomillos a la sartén, añadimos lo que queda de caldo y oporto, y cocinamos a fuego medio/bajo hasta que la carne esté a punto. Unos 5 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen por todos lados y cojan el jugo. Si ven que la salsa esta más liquida de lo que deseamos, y los solomillos están cocidos, sacamos y dejamos reducir más la salsa.

Sacamos los solomillos de la sartén y dejamos templar unos minutos para poder cortarlos bien.

Servir el solomillo con su salsa de oporto caliente  por encima.

¡Buen provecho!

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