SOLOMILLO
DE CERDO AL OPORTO
Ingredientes
1 taza de caldo de verduras,
con poca sal
2 Solomillos de cerdo
pequeños
¾ Taza de oporto (o Pedro Ximenez)
½ taza de chalotas picadas
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
En una cacerolita ponemos a
hervir el caldo hasta reducirlo a la mitad. Unos 15 minutos.
En una sartén con bordes
altos, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar.
Salpimentamos los solomillos y sellamos por todos lados en esta sartén. Pasamos
la carne a un plato, sin pinchar para que no pierda su jugo.
Bajamos el fuego de la sartén
y añadimos el resto de aceite de oliva virgen extra, y ponemos en ella las
chalotas picadas, las cuales saltearemos unos 2 minutos, hasta que empiecen a
dorarse y se ablanden un poco.
Añadimos la mitad del oporto,
añadimos pimienta recién molida si se quiere y dejamos reducir casi del todo.
Añadimos la mitad del caldo
y seguimos cocinando hasta reducir casi del todo otra vez.
Volvemos los solomillos a la
sartén, añadimos lo que queda de caldo y oporto, y cocinamos a fuego medio/bajo
hasta que la carne esté a punto. Unos 5 minutos aproximadamente, dándoles la
vuelta de vez en cuando para que se cocinen por todos lados y cojan el jugo. Si
ven que la salsa esta más liquida de lo que deseamos, y los solomillos están cocidos,
sacamos y dejamos reducir más la salsa.
Sacamos los solomillos de la
sartén y dejamos templar unos minutos para poder cortarlos bien.
Servir el solomillo con su
salsa de oporto caliente por encima.
¡Buen provecho!
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