viernes, 20 de septiembre de 2019

BARRITAS DE DULCE DE LECHE


BARRITAS DE DULCE DE LECHE



Ingredientes
200 gr de manteca ablandada
1 Taza de azúcar
1Huevo
1 Cucharadita de extracto de vainilla
2 Tazas de harina
1 Cucharadita de levadura en polvo
Pizca de sal
400 gr de dulce de leche
Azúcar glas para espolvorear

Elaboración
Batimos la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el huevo y batimos bien hasta integrarlo todo. Agregamos la vainilla y terminamos de integrar todos los ingredientes mezclándolos bien.

Mezclamos harina y la levadura en polvo y la pizca de sal. Añadimos poco a poco al batido de manteca. Mezclar solo hasta integrar.

Dividimos la masa en dos, 2/3 y 1/3, Sobre papel film extendemos cada masa aplanándola lo más posible, así se congela más rápido.

Metemos en el congelador.

Precalentamos el horno a 180º...

Preparamos un molde de 20 x 30 centímetros aproximadamente, cubrimos con papel sulfurizado.

Retiramos la porción de masa más grande del congelador, y con un rallado ancho (el de zanahorias es el ideal) rallamos la masa. Al tener tanta manteca, lo ideal es tocarla lo menos posible con las manos, porque enseguida se apelmaza, pero es inevitable, y no importa tanto. La esparcimos sobre el molde, y si se ablando mucho, metemos en el congelador por 5 minutos más.

Mientras la base está en el congelador, rallamos la 1/3 parte de masa restante y congelamos.

Con la punta de los dedos, separamos bien la masa de la base, cubriendo todo el molde. Horneamos 5 minutos y retiramos. Con la masa apenas horneada y con la ayuda de un tenedor, cubrimos cualquier agujero que haya podido quedar.

Cubrimos toda la masa con dulce de leche. Sobre el dulce de leche, colocamos la masa rallada reservada. Cubriendo la mayor parte de superficie posible.

Horneamos por aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie este bien dorada. Retirar y enfriar sobre rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glas y cortamos en porciones rectangulares.

¡Buen provecho!


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