BARRITAS
DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
200 gr de manteca ablandada
1 Taza de azúcar
1Huevo
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
2 Tazas de harina
1 Cucharadita de levadura en
polvo
Pizca de sal
400 gr de dulce de leche
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Batimos la manteca con el azúcar
hasta obtener una crema. Añadimos el huevo y batimos bien hasta integrarlo
todo. Agregamos la vainilla y terminamos de integrar todos los ingredientes mezclándolos
bien.
Mezclamos harina y la
levadura en polvo y la pizca de sal. Añadimos poco a poco al batido de manteca.
Mezclar solo hasta integrar.
Dividimos la masa en dos,
2/3 y 1/3, Sobre papel film extendemos cada masa aplanándola lo más posible, así
se congela más rápido.
Metemos en el congelador.
Precalentamos el horno a
180º...
Preparamos un molde de 20 x
30 centímetros aproximadamente, cubrimos con papel sulfurizado.
Retiramos la porción de masa
más grande del congelador, y con un rallado ancho (el de zanahorias es el
ideal) rallamos la masa. Al tener tanta manteca, lo ideal es tocarla lo menos
posible con las manos, porque enseguida se apelmaza, pero es inevitable, y no
importa tanto. La esparcimos sobre el molde, y si se ablando mucho, metemos en
el congelador por 5 minutos más.
Mientras la base está en el
congelador, rallamos la 1/3 parte de masa restante y congelamos.
Con la punta de los dedos,
separamos bien la masa de la base, cubriendo todo el molde. Horneamos 5 minutos
y retiramos. Con la masa apenas horneada y con la ayuda de un tenedor, cubrimos
cualquier agujero que haya podido quedar.
Cubrimos toda la masa con
dulce de leche. Sobre el dulce de leche, colocamos la masa rallada reservada.
Cubriendo la mayor parte de superficie posible.
Horneamos por
aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie este bien dorada. Retirar y
enfriar sobre rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas
y cortamos en porciones rectangulares.
¡Buen provecho!
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