BERENJENAS
GRATINADAS CON ACEITUNAS Y ALBAHACA
Ingredientes
4 Berenjenas
500 gr de tomates pera
2 Cebollas
2 Dientes de ajos
75 gr de aceitunas negras
sin hueso (en rodajas si es posible)
Un pequeño ramo de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º..
Cortamos las berenjenas a la
mitad a lo largo.
Con una brocha de silicona,
untamos de aceite de oliva virgen extra las berenjenas por la parte carnosa,
rociamos ligeramente de sal.
Colocamos las medias
berenjenas en una placa de horno y horneamos por 30 minutos.
Para la salsa de tomate:
Rallamos los tomates. Y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla
en juliana fina.
En una sartén con 3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, freímos las cebollas hasta que estén
ligeramente doradas, pero transparente.
Pelamos los dientes de ajo,
cortamos en rodajas finas y salteamos con la cebolla.
Luego añadimos los tomates
rallados y cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando, durante unos 15
minutos, debe quedar una salsa espesita, salpimentamos, removemos bien para que
todo coja su sabor.
Sacamos las berenjenas del
horno.
Rociamos las berenjenas con
la salsa de tomate preparada anteriormente.
Espolvoreamos con las
aceitunas negras en rodajas (yo las compre ya en rodajas).
Espolvoreamos con la
albahaca picada.
Rociamos con aceite de oliva
virgen extra las medias berenjenas y poco de flor de sal.
Horneamos a 200º durante 10
minutos.
Sacamos del horno y
colocamos sobre plato o fuente.
Espolvoreamos con albahaca
sobrante.
Puede servir como plato o
acompañamiento de carne a la parrilla, pescado, etc.
¡Buen provecho!
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