domingo, 13 de octubre de 2019

BERENJENAS GRATINADAS CON ACEITUNAS Y ALBAHACA


BERENJENAS GRATINADAS CON ACEITUNAS Y ALBAHACA


Ingredientes
4 Berenjenas
500 gr de tomates pera
2 Cebollas
2 Dientes de ajos
75 gr de aceitunas negras sin hueso (en rodajas si es posible)
Un pequeño ramo de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º..

Cortamos las berenjenas a la mitad a lo largo.

Con una brocha de silicona, untamos de aceite de oliva virgen extra las berenjenas por la parte carnosa, rociamos ligeramente de sal.

Colocamos las medias berenjenas en una placa de horno y horneamos por 30 minutos.

Para la salsa de tomate: Rallamos los tomates. Y reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, freímos las cebollas hasta que estén ligeramente doradas, pero transparente.

Pelamos los dientes de ajo, cortamos en rodajas finas y salteamos con la cebolla.

Luego añadimos los tomates rallados y cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando, durante unos 15 minutos, debe quedar una salsa espesita, salpimentamos, removemos bien para que todo coja su sabor.

Sacamos las berenjenas del horno.

Rociamos las berenjenas con la salsa de tomate preparada anteriormente.

Espolvoreamos con las aceitunas negras en rodajas (yo las compre ya en rodajas).

Espolvoreamos con la albahaca picada.

Rociamos con aceite de oliva virgen extra las medias berenjenas y poco de flor de sal.

Horneamos a 200º durante 10 minutos.

Sacamos del horno y colocamos sobre plato o fuente.

Espolvoreamos con albahaca sobrante.

Puede servir como plato o acompañamiento de carne a la parrilla, pescado, etc.

¡Buen provecho!

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