BUDIN
ULTRAFÁCIL Y NOBLE
Un
budín muy sencillo pero muy noble a la vez. Uno de esos que te hacen quedar
siempre bien y que cuando vas a algún lugar de visita, todos se lo devoran y
luego buscan con la mirada al autor o autora de esa maravilla para pedir la
receta. Esponjoso pero ligeramente húmedo, con una suave untuosidad que lo hace
incomparablemente tentador.
Ingredientes
150 cc de aceite neutro
(girasol)
200 gr de azúcar blanquilla
4 Claras de huevo a
temperatura ambiente
Pizca de sal
4 Yemas de huevo
30 cc de jugo de naranja
natural
30 cc de jugo de limón
natural
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
150 gr de queso cremoso
200 gr de harina leudante
(con levadura)
Azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a
170º.
En un molde redondo desmoldable de 20/22 centímetros de diámetros
con tubo en el centro (rosco), untamos el mismo por todos lados con
mantequilla, y reservamos.
Batimos el azúcar con el
aceite hasta que obtengamos una crema espesa. Vamos añadiendo las yemas de una
en una sin dejar de batir con una varilla manual o eléctrica.
Incorporamos el
queso y seguimos batiendo hasta su integración, añadimos los jugos de naranja y
limón sin dejar de batir hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados.
A continuación añadimos la
harina de poco a poco tamizada, mezclándola suavemente, hasta que toda este
integrada en la masa.
Batimos las claras a punto
de nieve fuerte con unas gotas de limón, y mezclamos con la masa anterior
suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Vertimos en el molde (debe
ser de altura) la masa del budín, golpeamos un poco para que quede bien
dispuesta y a un mismo nivel.
Metemos en el horno y
horneamos durante 45 minutos, o hasta que metiendo una aguja o brocheta salga
limpia.
Sacamos del horno, y dejamos
reposar unos 15 minutos, y pasado este tiempo desmoldamos.
Dejamos enfriar totalmente y
después espolvoreamos por encima con azúcar glas.
Además de exquisito
quedareis muy bien con todos los comensales.
¡Buen provecho!
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