lunes, 14 de octubre de 2019

SOPA FRIA DE MELÓN CON LECHE DE COCO


SOPA FRIA DE MELÓN CON LECHE DE COCO


Receta vegana y sin lactosa. Es una forma original de cocinar melón, el melón es una dulzura exótica, con la adición de leche de coco, un toque de chile y cilantro.
Es fresco y delicioso. Para ser servido como aperitivo o en pequeñas vasitos para un coctel.

Ingredientes
2 Melones cantalupos
½ pepino
20 cl de leche de coco
1 Cebolla dulce
1 Diente de ajo
El zumo de 2 limas
1 Pizca de pimienta
Hojas de cilantro
Cubitos de hielo
Sal

Elaboración
Pelar los melones, cortar la carne en dados grandes, mantener unos pocos para la presentación.

Hacemos lo mismo con el pepino.

Pelamos y cortamos la cebolla, así como el diente de ajo.

Vertimos los dados de melón y pepino, cebolla y ajo en el vaso de la licuadora, añadimos el zumo de las 2 limas (o limón), leche de coco y cubitos de hielo. Trituramos muy bien hasta licuar.

Añadimos una pizca de sal y pimienta, licuamos.

Vertimos en cuencos o vasitos, añadimos los dados de melón (yo hice bolas con la cucharita de hacer bolas “parisina”), y terminamos con hojas de cilantro y algunas julianas de cebolla..

Servir frio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario