SOPA
FRIA DE MELÓN CON LECHE DE COCO
Receta
vegana y sin lactosa. Es una forma original de cocinar melón, el melón es una
dulzura exótica, con la adición de leche de coco, un toque de chile y cilantro.
Es
fresco y delicioso. Para ser servido como aperitivo o en pequeñas vasitos para
un coctel.
Ingredientes
2 Melones cantalupos
½ pepino
20 cl de leche de coco
1 Cebolla dulce
1 Diente de ajo
El zumo de 2 limas
1 Pizca de pimienta
Hojas de cilantro
Cubitos de hielo
Sal
Elaboración
Pelar los melones, cortar la
carne en dados grandes, mantener unos pocos para la presentación.
Hacemos lo mismo con el
pepino.
Pelamos y cortamos la
cebolla, así como el diente de ajo.
Vertimos los dados de melón
y pepino, cebolla y ajo en el vaso de la licuadora, añadimos el zumo de las 2
limas (o limón), leche de coco y cubitos de hielo. Trituramos muy bien hasta
licuar.
Añadimos una pizca de sal y
pimienta, licuamos.
Vertimos en cuencos o
vasitos, añadimos los dados de melón (yo hice bolas con la cucharita de hacer
bolas “parisina”), y terminamos con hojas de cilantro y algunas julianas de cebolla..
Servir frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario