jueves, 24 de octubre de 2019

ESPAGUETIS CON ANCHOAS, ALCAPARRAS Y ACEITUNAS NEGRAS


ESPAGUETIS CON ANCHOAS, ALCAPARRAS Y ACEITUNAS NEGRAS



Ingredientes
350 gr de espaguetis
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de alcaparras
160 gr de migas de pan (muy menuditas)
Un puñado de aceitunas negras sin hueso
10 Filetes de anchoas
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 Guindilla o una pizca de cayena en polvo
Sal

Elaboración
En una sartén amplia y profunda, vertimos un tercio del aceite de oliva virgen extra, y agregamos los filetes de anchoas, el chile picado y el diente de ajo pelado y majado o machacado. Fríe todo a fuego suave y deja que las anchoas se derritan, removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. Finalmente añadimos las aceitunas negras y las alcaparras, salteamos rápidamente y mantenemos al calor.

En otra sartén, calentamos el resto del aceite de oliva virgen extra, con el diente de ajo machacado o majado, y dore en ella las migas de pan humedecidas con agua. Saltee las migas de pan, removiendo de vez en cuando hasta que las migas de pan estén doradas y crujientes. Finalmente añadimos una pizca de sal, removemos bien, y apartamos del fuego.

Durante este tiempo en una olla con agua hirviendo con sal, coceremos los espaguetis, removiendo ocasionalmente, sacar y escurrir al dente.

Poner los espaguetis,  en la primera sartén a fuego lento y encima las migas crujientes, remover bien y saltear todo el conjunto, removiendo bien para que se mezclen todos los sabores.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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