GUISO
DE COL
Entra
el frio, pues a comer calentito, y después la siesta.
Ingredientes
500 gr de cerdo (preferiblemente
pierna)
500 gr de tocino o panceta
(media sal)
4 Chorizos
1 Col blanca
6 patatas
4 Zanahorias
2 Puerros
2 Cebollas
4 Nabos
1 Ramillete garni (tomillo,
laurel y perejil)
Clavos de olor
Pimienta
Elaboración
Retiramos las primeras hojas
de la col, cortamos la col en 4, y blanqueamos en agua hirviendo con sal.
Al final de la cocción,
escurrimos y reservamos.
Pelamos las patatas, las
zanahorias, los nabos y cortamos los puerros.
Sumergimos todas las carnes
en agua hirviendo para blanquearlas, escurrimos.
Colocamos las carnes
escaldadas en una olla con agua fría, ponemos a fuego medio y dejamos hervir 10
minutos, a continuación añadimos la cebolla con los clavos de olor clavados en
ella, el ramillete garni y la pimienta.
Bajamos el fuego a lento y
cocinamos durante 1hora y 30 minutos.
Agregamos todas las
verduras, menos las patatas, y seguimos cocinando a fuego lento 1 hora más.
Pasado este tiempo añadimos
las patatas y cocinamos 30 minutos más.
Ya está listo nuestro guiso
de col, calentito.
¡Buen provecho!
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