martes, 15 de octubre de 2019

GUISO DE COL


GUISO DE COL



Entra el frio, pues a comer calentito, y después la siesta.

Ingredientes
500 gr de cerdo (preferiblemente pierna)
500 gr de tocino o panceta (media sal)
4 Chorizos
1 Col blanca
6 patatas
4 Zanahorias
2 Puerros
2 Cebollas
4 Nabos
1 Ramillete garni (tomillo, laurel y perejil)
Clavos de olor
Pimienta

Elaboración
Retiramos las primeras hojas de la col, cortamos la col en 4, y blanqueamos en agua hirviendo con sal.

Al final de la cocción, escurrimos y reservamos.

Pelamos las patatas, las zanahorias, los nabos y cortamos los puerros.

Sumergimos todas las carnes en agua hirviendo para blanquearlas, escurrimos.

Colocamos las carnes escaldadas en una olla con agua fría, ponemos a fuego medio y dejamos hervir 10 minutos, a continuación añadimos la cebolla con los clavos de olor clavados en ella, el ramillete garni y la pimienta.

Bajamos el fuego a lento y cocinamos  durante 1hora y 30 minutos.

Agregamos todas las verduras, menos las patatas, y seguimos cocinando a fuego lento 1 hora más.

Pasado este tiempo añadimos las patatas y cocinamos 30 minutos más.

Ya está listo nuestro guiso de col, calentito.

¡Buen provecho!

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