HIGADOS
DE RAPE
Esta
es una receta que vale la pena elaborarla. No solemos pensar en cocinar hígados
de rape (para mí, el “pata negra” del mar) y sin embargo este plato es
delicioso, delicado, exquisito, para mi
es una DELICATESEN, lo difícil es que tu pescadero te guarde uno grande, pero
cuando lo probéis, os encantara.
Ingredientes
2 Hígados de rape
2 Cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
2 Cucharadas de vinagre de
sidra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiar los hígados de rape.
En una sartén, calentamos 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, luego colocamos los hígados en la sartén
y cocinamos durante 3 minutos por cada lado. Sacamos y ponemos en plato de
servir.
Desglasamos en la sartén con
el vinagre de sidra y 3 cucharadas de agua caliente, raspando el fondo con una espátula
de madera para aflojar los jugos del hígado, salpimentamos y llevamos a
ebullición.
Finalmente vertimos la salsa
obtenida en los hígados de rape, y disfrutar de este delicioso manjar.
Acompañar si se desea, con
pasta fresca, arroz blanco o manzanas al vapor.
¡Buen provecho!
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