lunes, 14 de octubre de 2019

TARTA DE LIMÓN Y ALMENDRAS


TARTA DE LIMÓN Y ALMENDRAS


Hay varias recetas de tarta con limón en este blogs. Su especialidad es la presencia del polvo de almendras en la masa, que la hace diferente a las demás.

Ingredientes
3 Limones
150 gr de mantequilla + 15 gr para el molde
150 gr de azúcar moreno
4 Huevos
200 gr de harina
50 g de polvo de almendra (harian de almendra)
1 Bolsita de levadura en polvo.

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos y rallamos los 3 limones y sacamos el jugo a 2 de ellos. Reservamos todo.

En un bol vertimos la ralladura de limón con el azúcar, mezclamos bien, añadimos la mantequilla en pomada y batimos vigorosamente con una varilla, la mezcla debe quedar espumosa. Luego añadimos los huevos, de uno en uno, mientras seguimos batiendo.

Agregamos la harina tamizada sin  dejar de batir, el polvo de almendra o harina de almendra el sobrecito de levadura en polvo, seguimos batiendo y por ultimo agregamos el jugo de los 2 limones, sin dejar de batir.

Vertimos esta mezcla en un molde rectangular de 26 centímetros, bien enmantequillado y metemos en el horno. Dejamos cocer durante 15 minutos a 180º y luego durante 30 minutos a 150º. Al final de este tiempo, comprobamos con una aguja o brocheta para ver si el pastel está bien cocido.


Sacamos del horno, y dejamos enfriar. Una vez frio, desmoldamos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario