TARTA
DE LIMÓN Y ALMENDRAS
Hay
varias recetas de tarta con limón en este blogs. Su especialidad es la
presencia del polvo de almendras en la masa, que la hace diferente a las demás.
Ingredientes
3 Limones
150 gr de mantequilla + 15
gr para el molde
150 gr de azúcar moreno
4 Huevos
200 gr de harina
50 g de polvo de almendra (harian
de almendra)
1 Bolsita de levadura en
polvo.
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Lavamos y rallamos los 3
limones y sacamos el jugo a 2 de ellos. Reservamos todo.
En un bol vertimos la
ralladura de limón con el azúcar, mezclamos bien, añadimos la mantequilla en
pomada y batimos vigorosamente con una varilla, la mezcla debe quedar espumosa.
Luego añadimos los huevos, de uno en uno, mientras seguimos batiendo.
Agregamos la harina tamizada
sin dejar de batir, el polvo de almendra
o harina de almendra el sobrecito de levadura en polvo, seguimos batiendo y por
ultimo agregamos el jugo de los 2 limones, sin dejar de batir.
Vertimos esta mezcla en un
molde rectangular de 26 centímetros, bien enmantequillado y metemos en el
horno. Dejamos cocer durante 15 minutos a 180º y luego durante 30 minutos a
150º. Al final de este tiempo, comprobamos con una aguja o brocheta para ver si
el pastel está bien cocido.
Sacamos del horno, y dejamos
enfriar. Una vez frio, desmoldamos.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario