lunes, 14 de octubre de 2019

TERNERA CON CEBOLLA


TERNERA CON CEBOLLA



Esta receta, es la primera asiática que elaboro. A menudo tomamos ternera encebollada, pero quería hacer una receta casera y no la de los restaurantes asiáticos. Al no tener wök, use mi sartén gitana, que es lo más parecido a un wök.

Ingredientes
250 gr de ternera cortada en filetes finos y estos a la vez en cuadrados o tiras
1 Diente de ajo
2 Cebollas medianas
1 ½ Cucharadita de maicena
1 Cucharada de vinagre de arroz
1 Cuchara de aceite de sésamo
2 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharadita de azúcar glas
1 Cucharadita de jengibre en polvo
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En un bol, mezclamos la maicena con 12 cl de agua fría, añadimos el vinagre  de arroz, el aceite de sésamo, la salsa de soja, el azúcar y el jengibre. Mezclamos bien. Marinamos la carne de ternera en esta salsa durante 2 horas dentro del frigorífico, removiendo de vez en cuando.

Calentamos el aceite de oliva virgen extra en el wök y salteamos las rodajas de carne a fuego alto. Sacamos y reservamos.

Pelamos y cortamos las cebollas. A fuego medio, salteamos en el wök, hasta que estén tiernas, añadimos el diente de ajo pelado y machacado, luego volvemos a poner la ternera y la salsa del marinado. Removemos bien y servimos caliente.

Espero que os salga también como a mí.

¡Buen provecho!

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