TERNERA
CON CEBOLLA
Esta
receta, es la primera asiática que elaboro. A menudo tomamos ternera encebollada,
pero quería hacer una receta casera y no la de los restaurantes asiáticos. Al
no tener wök, use mi sartén gitana, que es lo más parecido a un wök.
Ingredientes
250 gr de ternera cortada en
filetes finos y estos a la vez en cuadrados o tiras
1 Diente de ajo
2 Cebollas medianas
1 ½ Cucharadita de maicena
1 Cucharada de vinagre de
arroz
1 Cuchara de aceite de sésamo
2 Cucharadas de salsa de
soja
1 Cucharadita de azúcar glas
1 Cucharadita de jengibre en
polvo
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, mezclamos la
maicena con 12 cl de agua fría, añadimos el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, la salsa de
soja, el azúcar y el jengibre. Mezclamos bien. Marinamos la carne de ternera en
esta salsa durante 2 horas dentro del frigorífico, removiendo de vez en cuando.
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra en el wök y salteamos las rodajas de carne a fuego alto.
Sacamos y reservamos.
Pelamos y cortamos las
cebollas. A fuego medio, salteamos en el wök, hasta que estén tiernas, añadimos
el diente de ajo pelado y machacado, luego volvemos a poner la ternera y la
salsa del marinado. Removemos bien y servimos caliente.
Espero que os salga también como
a mí.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario