miércoles, 23 de octubre de 2019

JUDIAS BLANCAS VIUDAS


JUDIAS BLANCAS VIUDAS


Las digo viudas, pues no tienen carne ni productos con grasas, totalmente vegetarianas, solo ella las reinas de la cocina en Otoño e Invierno para calentarnos.

Ingredientes
6 Puñados de judías blancas (o 2 botes de judías cocidas)
1 Tomate
1 zanahoria grande
1 Cebolla
Tomilla natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Ponemos en agua la víspera las judías blancas en agua.

Pelar el tomate y cortarlo en cuatro, pelar y cortar la zanahoria y cortarla en rodajas gruesa, pelar y picar la cebolla la cebolla en dados.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla hasta que este traslucida, añadimos las zanahoria, y sofreímos, agregamos las judías blancas bien escurridas y salteamos un par de minutos.

En una cacerola, agregamos los trozos de tomate, tomillo,  y los ingredientes anteriormente sofritos, y humedecemos con agua suficiente hasta cubrir los ingredientes, tapamos la cacerola u olla, y cocinamos a fuego medio bajo durante 40 minutos.

Recuerde, mezclar durante la cocción y al gusto de sal y pimienta para que las judías estén bien cocidas, pero no demasiado para dejarlas suaves, si se cocinan demasiado se desharán.

Rectificamos si es necesario de sal y pimienta y servimos caliente.

¡Buen provecho!

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