ALBONDIGAS
EN SALSA PORTUGUESA
Ingredientes
Para las albóndigas:
1 K de carne de ternera
picada (o mezcla cerdo/ternera)
1 Cebolla, muy picada
2 Huevos batidos
1 Cucharadita de perejil
picado
100 gr de migas de pan mojados en leche
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Pan rallado y aceite para freír
Para la salsa portuguesa:
100 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 Cebolla cortada en juliana
1 Diente de ajo pelado y machacado
750 gr de tomates pera
maduros rallados
2 Pimientos rojos cortados
en .tiras
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Hojas de laurel
1 Vaso de vino blanco seco
Elaboración
En un bol, mezclamos la
carne con los huevos batidos, la cebolla picada, el perejil picado, las migas
de pan humedecidas en leche, Sal, pimienta negra recién molida, Nuez moscada,,
amasamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados. Ponemos en el frigorífico unos 30 minutos, para que la carne coja
todos los sabores.
Sacamos y vamos haciendo bolas,
del tamaño de una pelota de pimpón,
pasamos por pan rallado, y freímos en aceite de oliva virgen extra bien
caliente, procurando frieras por todos lados y que estén doraditas, sacamos y
reservamos.
Preparamos la salsa
portuguesa: En una sartén grande con aceite de oliva virgen extra a fuego
medio, ponemos las cebollas y el ajo machacado, rehogamos bien hasta que la
cebolla este transparente, en este punto añadimos el tomate rallado, mezclamos
y seguimos cocinando, añadimos los pimientos a tiras, la sal y la pimienta
negra recién molida al gusto, las 2 hojas de laurel, y una cucharadita de azúcar
para quitar la acidez al tomate, removemos bien y cocinamos a fuego medio bajo,
al rato añadimos el vino blanco seco, removemos bien, seguimos cocinando hasta que los pimientos estén tiernos. Quitamos la
hoja de laurel.
Ahora emplate en cada plato
una ración de albóndigas y por encima rociamos con la salsa portuguesa. Queda
muy bonito con una salsera, pero lo más práctico es lo siguiente:
Yo lo que he hecho es
calentar las albóndigas con la salsa, para que las albóndigas cojan el sabor de
la salsa.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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