martes, 19 de noviembre de 2019

ALBONDIGAS EN SALSA PORTUGUESA


ALBONDIGAS EN SALSA PORTUGUESA



Ingredientes
Para las albóndigas:
1 K de carne de ternera picada (o mezcla cerdo/ternera)
1 Cebolla, muy picada
2 Huevos batidos
1 Cucharadita de perejil picado
100 gr de migas de  pan mojados en leche
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Pan rallado y aceite para freír
Para la salsa portuguesa:
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla cortada en juliana
1 Diente  de ajo pelado y  machacado
750 gr de tomates pera maduros rallados
2 Pimientos rojos cortados en .tiras
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Hojas de laurel
1 Vaso de vino blanco seco

Elaboración
En un bol, mezclamos la carne con los huevos batidos, la cebolla picada, el perejil picado, las migas de pan humedecidas en leche, Sal, pimienta negra recién molida, Nuez moscada,, amasamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Ponemos en el frigorífico unos 30 minutos, para que la carne coja todos los sabores.

Sacamos y vamos haciendo bolas, del  tamaño de una pelota de pimpón, pasamos por pan rallado, y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, procurando frieras por todos lados y que estén doraditas, sacamos y reservamos.

Preparamos la salsa portuguesa: En una sartén grande con aceite de oliva virgen extra a fuego medio, ponemos las cebollas y el ajo machacado, rehogamos bien hasta que la cebolla este transparente, en este punto añadimos el tomate rallado, mezclamos y seguimos cocinando, añadimos los pimientos a tiras, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto, las 2 hojas de laurel, y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez al tomate, removemos bien y cocinamos a fuego medio bajo, al rato añadimos el vino blanco seco, removemos bien, seguimos cocinando hasta  que los pimientos estén tiernos. Quitamos la hoja de laurel.

Ahora emplate en cada plato una ración de albóndigas y por encima rociamos con la salsa portuguesa. Queda muy bonito con una salsera, pero lo más práctico es lo siguiente:

Yo lo que he hecho es calentar las albóndigas con la salsa, para que las albóndigas cojan el sabor de la salsa.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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