domingo, 3 de noviembre de 2019

BIZCOCHO "YO"


BIZCOCHO “YO”



Me gusta más el bizcocho cuando los huevos se separan, y las claras las batimos a punto de nieve fuerte. Si tiene poco tiempo, o prefiere un bizcocho de textura más pesada, omita este paso usando huevos enteros.

El bizcocho puedes servirlo, solo o con mermeladas, crema de cacao, a un lado para untar, lo que lo convierte en una merienda fácil y sabrosa.

Ingredientes
3 Huevos grandes
1 Yogur natural
1 Medida de aceite de girasol (como el vasito de yogur)
2 Medidas de azúcar (vasito de yogur)
3 Vasito de harina (vasito de yogur)
4 Cucharaditas de levadura en polvo
½ Cucharadita de sal
2 paquetes de azúcar vainillada

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Engrasa un molde y enharínalo. El molde a tu gusto.

En un bol, batimos las claras de huevo con la batidora eléctrica, a punto de nieve fuerte, con unas gotas de limón. Reservar. Puedes hacerlo con huevos enteros si lo prefieres.

En otro bol, (usando como medida el vasito de yogur), batimos el yogur, el aceite de girasol, el azúcar y las yemas de huevo, con una batidora eléctrica, hasta que quede una crema suave. Añadimos la harina, la levadura en polvo y el azúcar vainillada. Batimos suavemente para integrar todos los ingredientes.

Una a esta última preparación las claras batidas a punto de nieve fuerte, con movimientos envolventes suaves de abajo hacia arriba, hasta que estén bien integradas.

Vierta la masa resultante en el molde y meta en el horno en la mitad del mismo, y horneamos unos 40 o 45 minutos aproximadamente, o hasta que la prueba de que el pastel está en su punto, dan el resultado óptimo.

Dejamos que el bizcocho se enfrie, antes de desmoldarlo sobre un plato.

¡Buen provecho!



1 comentario:

  1. Nada como el batir las claras a punto de nieve e incorporar luiego la yama.....el bizcocho queda más jugoso
    Besitos¡¡

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