jueves, 28 de noviembre de 2019

BOLITAS DE NAVIDAD


BOLITAS DE NAVIDAD



Son los típicos brigadeiros, pero enrollados en chispas de colores.

Ingredientes
400 gr de leche condensada
30 gr de cacao en polvo (amargo)
25 gr de mantequilla
100 gr de chispas de colores
Moldes pequeños de magdalenas

Elaboración
En una cacerola, ponemos la leche condensada, el cacao y la mantequilla, ponemos al fuego lento, y mezclando continuamente con una varilla manual, hasta que la mezcla se torne brillante, y se despegue fácilmente de las paredes de la cacerola. Unos 15 minutos aproximadamente.

Untamos una fuente o plato con mantequilla, extendemos la mezcla anterior y dejamos que se enfrie totalmente.

Con las manos untadas en mantequilla, hacemos bolas con la masa  anterior y las pasmos por las chispas de colores, colocándolas sobre capsulas pequeñas de magdalenas.

Meter en el frigorífico, mínimo un par de horas.

Sacar 15 minutos antes de servir.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario