BROCHETAS
DE SÁNDWICH
Fácil
de preparar, y usar los ingredientes que desee, uses los ingredientes que uses, quedaras muy bien en la presentación y en la
degustación. Ideal para las Fiestas Navideñas.
Ingredientes
Lonchas de pan de molde
cortadas longitudinalmente (las venden en los supermercados)
100 gr de jamón cocido
3 Lonchas finas de jamón
serrano (las venden empaquetadas en los supermercados)
60 gr de salchichón
50 gr de salmón ahumado en
finas lonchas
80 gr de atún en aceite
4 o 5 tomates pequeños para
ensaladas
2 Lonchas de queso curado o
un provola italiano
2 Hojas de lechuga
1 Cucharada de pesto
Mayonesa
Queso crema
Para la terminación:
Queso crema de sabor fuerte
Aceitunas sin hueso
Palillos de madera largos
Elaboración
Ponemos una loncha de pan de
molde, y sobre ella extendemos una fina capa de mayonesa. Añadimos lonchas de
salchichón, cubriendo bien toda la superficie, y cubrimos con una nueva rebanada
de pan.
Extendemos una capa de queso
crema, y sobre esta lonchas de salmón ahumado, tapamos con otra rebanada de pan
de molde, presionando suavemente para que queden bien pegadas, untamos de
mayonesa, y cubrimos con el atún escurrido y desmenuzado, cubriéndola con otra
rebanada. Cubrimos con queso crema, hoja de lechuga y queso provola, colocamos
encima otra capa de pan de molde, y
sobre esta queso crema y sobre ella
jamón serrano, cubrimos con otra rebanada de pan de molde, untamos con pesto y
cubrimos esta con lonchas de queso curado, y cubra con una loncha de pan de
molde, untada la parte a dar con el queso de mayonesa.
Pinche la rebanada de pan de
molde con tantos palillos de madera largo como desee que sean los cuadrados de sándwich. Metemos en el frigorífico,
al menos durante una hora.
Una vez fríos, corte con
cuidado las brochetas de sándwich al tamaño deseado. Adórnelas con una bolita
de queso crema de sabor sobre el palillo de madera y una aceituna (puede
hacerlo antes de meterlo en el frigorífico a la hora de pinchar los palillos de
madera largos).
Sus brochetas de sándwich mixtos
ya están listas para ser servidas y disfrutarlas.
¡Buen provecho!
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