miércoles, 27 de noviembre de 2019

SOLOMILLOS DE CERDO CON SALSA "QUITAPENAS"


SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA “QUITAPENAS”



Ingredientes
2 Solomillos de cerdo
1 taza de caldo de verduras
3/4 de taza de vino dulce  QUITAPENAS www.bodegasquitapenas.es
½ taza de chalotas en juliana
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
En una cacerola, hervimos el caldo de verdura, hasta reducirlo a la mitad.

Salpimentamos los solomillos de cerdo.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, al fuego, doramos los solomillos por todos lados, a la vez se sellan y quedan jugosos por dentro. Retiramos y reservamos.

En la misma  sartén, añadimos las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva virgen extra, añadimos las chalotas en juliana, un poco de pimienta negra recién molida y cocinamos a fuego medio, hasta que comiencen a colorear, unos 3 minutos.

Agregamos los ¾ de taza de vino dulce QUITAPENAS y dejamos que reduzca hasta casi evaporarse. Añada la taza de caldo reducido y siga cocinando hasta casi se evapore.

Cuando la mezcla este espesa y tenga forma de jarabe, agregamos los solomillos de cerdo, y dejamos cocinar por unos 5 minutos, dependiendo del tamaño de los solomillos.

Retiramos la sartén del fuego, sacamos los solomillos y ponemos sobre la tabla de cortar, y dejamos reposar unos 4 minutos.

Verificamos la salsa de la sartén, si es demasiado líquida, reduzca un poco más.

Cortamos los solomillos de cerdo en rodajas de 2,5 centímetros de grosor (aproximadamente).

Colocar las rodajas en los platos y salsear las rodajas con la salsa QUITAPENAS.

Acompañar, con unos champiñones salteados, pure de patatas, patatas asadas o pure de batatas.

¡Buen provecho!

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