SOLOMILLO
DE CERDO CON SALSA “QUITAPENAS”
Ingredientes
2 Solomillos de cerdo
1 taza de caldo de verduras
3/4
de taza de vino dulce QUITAPENAS www.bodegasquitapenas.es
½ taza de chalotas en
juliana
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
En una cacerola, hervimos el
caldo de verdura, hasta reducirlo a la mitad.
Salpimentamos los solomillos
de cerdo.
En una sartén con 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, al fuego, doramos los solomillos
por todos lados, a la vez se sellan y quedan jugosos por dentro. Retiramos y
reservamos.
En la misma sartén, añadimos las 2 cucharadas restantes
de aceite de oliva virgen extra, añadimos las chalotas en juliana, un poco de
pimienta negra recién molida y cocinamos a fuego medio, hasta que comiencen a
colorear, unos 3 minutos.
Agregamos los ¾ de taza de vino dulce QUITAPENAS y dejamos que
reduzca hasta casi evaporarse. Añada la taza de caldo reducido y siga cocinando
hasta casi se evapore.
Cuando la mezcla este espesa
y tenga forma de jarabe, agregamos los solomillos de cerdo, y dejamos cocinar
por unos 5 minutos, dependiendo del tamaño de los solomillos.
Retiramos la sartén del
fuego, sacamos los solomillos y ponemos sobre la tabla de cortar, y dejamos
reposar unos 4 minutos.
Verificamos la salsa de la sartén,
si es demasiado líquida, reduzca un poco más.
Cortamos los solomillos de
cerdo en rodajas de 2,5 centímetros de grosor (aproximadamente).
Colocar las rodajas en los
platos y salsear las rodajas con la salsa QUITAPENAS.
Acompañar, con unos champiñones
salteados, pure de patatas, patatas asadas o pure de batatas.
¡Buen provecho!
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