MILHOJAS
DE NUECES TIPO STRUDEL
El
milhojas, es un pastel típico de los países de la Europa Central, aunque la
verdad se usa en muchos países elaborados de distintas formas y rellenos. Yo os
pongo el que he elaborado con NUECES DE CALONGE para ir probando postres para las
Fiestas Navideñas...
Ingredientes
6 Hojas de pasta filo
60 gr de mantequilla
4 Cucharadas de azúcar glas
2 manzanas Golden
2 Bolsas de azúcar vainillada
3 Cucharadas de nueces molidas de CALONGE www.cortijocalonge.es
1 Cucharadita de canela en
polvo
50 gr de azúcar glas
10 Nueces de CALONGE
Elaboración
En un bol, mezclamos el azúcar
glas con el azúcar vainillada.
Precalentamos el horno a
180º.
Derretimos la mantequilla, y
con una brocha de silicona de silicona, extienda mantequilla sobre la hoja de
pasta filo. Espolvoree con la mezcla de las dos azucares. Coloque una segunda
hoja de pasta filo encima y repita la misma operación, mantequilla, azucares y
hoja de pasta filo hasta que haya superpuesto las 6 hojas de pasta filo, una
encima de otra.
Añadimos la canela al resto
de la mezcla de los dos azucares. Untamos con mantequilla la última capa de
pasta filo y espolvorea la mitad de la mezcla de azúcar y canela por encima.
Quitamos el corazón a las
manzanas y cortamos en rodajas finas.
Espolvorea con las nueces
molidas, coloque las rodajas de manzanas y las nueces trituradas encima de
ellas, espolvoreamos con el resto de azucares y canela.
Enrolle las hojas apiladas
sobre sí mismo, metiendo los extremos hacia adentro para cerrar el relleno de
manzanas y nueces.
Forramos la bandeja del
horno de papel vegetal o sulfurizado. Colocamos en ella el milhojas o strudel,
cepillamos con mantequilla derretida y horneamos durante 30 minutos
aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacamos
del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas sobre milhojas.
¡Buen provecho!
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