CALAMARES
A MI MERCADO
Día
de mercado, así que visto los que había, así he procedido a elaborar estos
calamares.
Ingredientes
600 gr de calamares limpios
congelados (o sepia)
10 cl de caldo de pollo
10 cl de leche
10 cl de vino blanco
1 Ramito de albahaca
5 Ramitas de cilantro fresco
2 Cebollas moradas
1 Pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajos
1 Guindilla pequeña
250 gr de tomate rallado
Jengibre rallado
Sal al gusto
Elaboración
En un bol con la leche, ponemos
a descongelar los calamares.
Una vez descongelados los
calamares, procedemos a cortarlos en trozos de 2 centímetros.
Quitamos el pedúnculo y las
semillas al pimiento, lavamos y picamos en trozos gruesos.
Pelamos ajo y cebolla, y
picamos ambos muy finamente.
En una sartén profunda,
ponemos aceite de oliva virgen extra a calentar, y salteamos en ella los
calamares durante 3 minutos, removiendo para que se frían por tofos lados. Sacamos
y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos,
el ajo, la cebolla y el jengibre, cocinamos por tres minutos, cocinamos unos 3
minutos, añadimos el tomate rallado, removemos bien, dejamos cocinar un poco, y
agregamos el caldo y el vino blanco, removemos y seguimos cocinando un poco.
Volvemos los calamares otra
vez a la sartén, removemos y dejamos cocinar durante 12 minutos
aproximadamente, o hasta que los calamares estén tiernos.
Añadimos la guindilla, el
cilantro picado y las hojas de albahaca, removemos suavemente.
Salpimentamos al gusto,
dejamos cocinar un par de minutos.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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