martes, 26 de noviembre de 2019

CALAMARES A MI MERCADO


CALAMARES A MI MERCADO



Día de mercado, así que visto los que había, así he procedido a elaborar estos calamares.

Ingredientes
600 gr de calamares limpios congelados (o sepia)
10 cl de caldo de pollo
10 cl de leche
10 cl de vino blanco
1 Ramito de albahaca
5 Ramitas de cilantro fresco
2 Cebollas moradas
1 Pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajos
1 Guindilla pequeña
250 gr de tomate rallado
Jengibre rallado
Sal al gusto

Elaboración
En un bol con la leche, ponemos a descongelar los calamares.

Una vez descongelados los calamares, procedemos a cortarlos en trozos de 2 centímetros.
Quitamos el pedúnculo y las semillas al pimiento, lavamos y picamos en trozos gruesos.

Pelamos ajo y cebolla, y picamos ambos muy finamente.

En una sartén profunda, ponemos aceite de oliva virgen extra a calentar, y salteamos en ella los calamares durante 3 minutos, removiendo para que se frían por tofos lados. Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos, el ajo, la cebolla y el jengibre, cocinamos por tres minutos, cocinamos unos 3 minutos, añadimos el tomate rallado, removemos bien, dejamos cocinar un poco, y agregamos el caldo y el vino blanco, removemos y seguimos cocinando un poco.

Volvemos los calamares otra vez a la sartén, removemos y dejamos cocinar durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que los calamares estén tiernos.

Añadimos la guindilla, el cilantro picado y las hojas de albahaca, removemos suavemente.
Salpimentamos al gusto, dejamos cocinar un par de minutos.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

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