CAZUELA
DE JUDÍAS BLANCAS CON PATO
Plato
que se apetece en estos días fríos, de lluvia, sentados a la mesa con la
familia y maridando con un buen vino, mientras charlas y degustas tan exquisita
cazuela con la familia o amigos.
Ingredientes
900 gr de judías blancas
3 alas y 3 patas de pato
confitadas
3 Salchichas de carnicería
250 gr de tocino ahumado
(bacón)
3 Dientes de ajo
1 Ramo de tomillo
1 Manojo de perejil
1 Cebolla picada
2 Clavos de olor
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Ponemos las judías en
abundante agua fría la víspera para que se remojen bien.
En una olla, o cazuela
grande, ponemos las judías con agua fría,
tomillo, cebolla pelada y dos clavos clavados en la cebolla, sal y pimienta
negra recién molida.
Cocinamos a fuego lento
durante 1 hora.
Precalentamos el horno a
210º.
En una fuente para horno (preferiblemente
de barro), frotamos con ajo toda la fuente, colocamos las alas y las patas de
pato confitadas, salchichas de carnicero, y el tocino ahumado cortado en dados.
Añadimos las judías blancas escurridas, agregándole un poco del caldo de
cocción. Llevamos a ebullición al fuego y retiramos y metemos en el horno cocinándolo
durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Debe quedar algo caldoso.
Cuando lo saque del horno,
espolvoree con perejil muy picado.
Servir caliente. Este plato
esta mejor al día siguiente.
¡Buen provecho!
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