PASTAS
DE TÉ CRUJIENTES
Ingredientes
500 gr de harina
1 Huevo
1 Cucharadita de azúcar glas
½ Cucharadita de levadura en
polvo
120 gr de mantequilla
100 ml de agua
1 Cucharadita de agua de
azahar
Aroma de vainilla (o si
prefiere de limón)
1 Pizca de sal
Azúcar glas
Aceite para freír
Elaboración
En un bol grande, vertimos
la harina con la levadura en polvo tamizados, la sal, la vainilla, la
mantequilla derretida, Con la batidora eléctrica, poniéndoles las agujas
de amasar, comenzamos a amasar
lentamente, añadiendo poco a poco el agua con el agua de azahar, hasta que todo
esté bien incorporado y forme una masa homogénea, suave y que no se rompa.
Dividimos la masa en dos
trozos, y tapamos con papel film, dejándola reposar unos 30 minutos.
Sobre una mesa de trabajo
enharinada, extendemos la masa con un rodillo, dejándola de un espesor de 2 o 3
ms.
Con una rueda dentada de
cortar pasta, cortamos tiras de 5 centímetros de ancho, y luego corte
estas en pequeños rombos o rectángulos de
6 a 7 centímetros de largo (yo las he elaborado en forma de rectángulos).
Hacemos una pequeña incisión con la punta de un cuchillo muy afilado, de unos 2
centímetros de largo en el centro de la pasta, esto evitará que la pasta se
infle durante la cocción.
Calentamos el aceite en una sartén
amplia, y cuando este esté en la temperatura optima, vamos echando las pastas
no muchas para poder manejarlas, y darles la vuelta por ambos lados, hasta que estén
doradas.
Sacamos y poneos sobre papel
absorbente de cocina, para que suelten el exceso de grasa.
Quitamos del papel absorbente
y pasamos por azúcar glas y colocamos sobre fuente de servir.
Comer frías, resultan más
deliciosas y sabrosas. Ideales para tomar con té, café, o chocolate caliente-
¡Buen provecho!
Guauuuuuu......que ricas y crujientes se ven¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos feliz semana¡¡¡