domingo, 17 de noviembre de 2019

PASTAS DE TE CRUJIENTES


PASTAS DE TÉ CRUJIENTES



Ingredientes
500 gr  de harina
1 Huevo
1 Cucharadita de azúcar glas
½ Cucharadita de levadura en polvo
120 gr de mantequilla
100 ml de agua
1 Cucharadita de agua de azahar
Aroma de vainilla (o si prefiere de limón)
1 Pizca de sal
Azúcar glas
Aceite para freír

Elaboración
En un bol grande, vertimos la harina con la levadura en polvo tamizados, la sal, la vainilla, la mantequilla derretida, Con la batidora eléctrica, poniéndoles las agujas de  amasar, comenzamos a amasar lentamente, añadiendo poco a poco el agua con el agua de azahar, hasta que todo esté bien incorporado y forme una masa homogénea, suave y que no se rompa.

Dividimos la masa en dos trozos, y tapamos con papel film, dejándola reposar unos 30 minutos.

Sobre una mesa de trabajo enharinada, extendemos la masa con un rodillo, dejándola de un espesor de 2 o 3 ms.

Con una rueda dentada de cortar pasta, cortamos tiras de 5 centímetros de ancho, y luego corte estas  en pequeños rombos o rectángulos de 6 a 7 centímetros de largo (yo las he elaborado en forma de rectángulos). Hacemos una pequeña incisión con la punta de un cuchillo muy afilado, de unos 2 centímetros de largo en el centro de la pasta, esto evitará que la pasta se infle durante la cocción.

Calentamos el aceite en una sartén amplia, y cuando este esté en la temperatura optima, vamos echando las pastas no muchas para poder manejarlas, y darles la vuelta por ambos lados, hasta que estén doradas.

Sacamos y poneos sobre papel absorbente de cocina, para que suelten el exceso de grasa.
Quitamos del papel absorbente y pasamos por azúcar glas y colocamos sobre fuente de servir.

Comer frías, resultan más deliciosas y sabrosas. Ideales para tomar con té, café, o chocolate caliente-

¡Buen provecho!

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