CHURROS
OTRA
Ingredientes
259 ml de agua
225 gr de harina
1 Pizca de sal
2 Huevos
60 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
En una cacerola, ponemos la
mantequilla con el agua a fuego medio a derretir.
Cuando comience a hervir,
retiramos del fuego, añadimos la harina y la pizca de sal. Usando una cuchara o
espátula de madera, removemos bien, hasta obtener una pasta suave, que se
despegue de la cacerola.
Añadimos el primer huevo y
mezclamos hasta integrarlo (como si fuese una pasta choux), es importante que
el huevo este bien integrado, para añadir el segundo huevo y seguir mezclando
bien , hasta su integración total.
Ponemos la masa en una manga
pastelera con boquilla en forma de estrella.
Calentamos aceite de oliva
virgen extra en una sartén con fondo, y en ella vamos echando churros con la
manga pastelera, cortándolos al tamaño que deseemos con los dedos de la mano. Freír
bien por ambos lados hasta que tengan un color dorado bonito.
Sacamos los churros y
escurrimos en un colador, sacudiéndole el exceso de grasa.
Si se desea, una vez
emplatado se puede espolvorear con azúcar. Mejor están mojados en chocolate
caliente.
Queda al gusto de cada uno.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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