miércoles, 20 de noviembre de 2019

ESTOFADO DE TERNERA BOURGUIGNON


ESTOFADO DE TERNERA BOURGUIGNON



Ingredientes
1,200 gr de ternera para estofado
150 gr de bacón ahumado
2 Zanahorias
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo
1 Hoja de laurel
200 gr de cebollas  pequeñas
½ Botella de vino tinto de  buena calidad
2 Cucharadas de perejil picado
1 Cubito de caldo de carne
30 cl de agua caliente

Elaboración
Cortamos la carne en trozos.

Cortamos en dados pequeños el Bacon ahumado.

Pelamos y picamos el ajo y la cebolla grande.

Pelamos las cebollas pequeñas (en mi mercado hay un puesto de verduras que tiene de todas las delicias para gourmet).

Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas finas.

En una cacerola con aceite de oliva virgen extra, al fuego, ponemos los trozos de  ternera y bacón en ella y los salteamos durante 5 minutos, luego añadimos las cebollas, las zanahorias la hoja de laurel y el ajo. Seguimos cocinando por otros 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Hacemos un caldo con el cubo de carne.

Mojamos los ingredientes de la cacerola, con el vino tinto y el caldo de carne, removemos bien, salpimentamos al gusto, seguimos cocinando un par de minutos. Añadimos el perejil picado, tapamos y dejamos cocinar durante 2 horas y 30 minutos a fuego medio bajo. Remover de vez en cuando.

Quince minutos antes de terminar la cocción, añadimos las cebollitas pequeñas, removemos, tapamos y dejamos cocer esos 15 minutos.

Servir muy caliente.

¡Buen provecho!

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