miércoles, 20 de noviembre de 2019

CONEJO CON MOSTAZA A LA ANTIGUA


CONEJO CON MOSTAZA A LA ANTIGUA



Ingredientes
1 Conejo cortado en 8 trozos
4 Cucharadas de mostaza vieja (ajusta cantidad s/gusto)
250 gr de nata liquida
1 Cebolla cortada en daditos
½ L de agua
200 gr de champiñones frescos enteros (o en lata)
1 rama de tomillo
1 Hoja de laurel
3 Dientes de ajos picados en láminas
Cilantro finamente picado
Jengibre
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
En una olla o cacerola, de hierro fundido, con aceite de oliva virgen extra, freímos el ajo, sin que llegue a quemarse, agregue el conejo, y doramos por todos lados, a fuego medio, aproximadamente 10 minutos.

Apartamos un momento del fuego, a los pocos minutos, volvemos a poner en el fuego a punto medio, y añadimos la cebolla, removemos bien y dejamos unos minutos a que ablande la cebolla.

Añadimos medio litro de agua salada, con la pimienta negra recién molida y dos cucharaditas de jengibre en polvo, removemos bien, agregamos el cilantro picado finamente, removemos, seguimos cocinando, la hoja de laurel y el tomillo, seguimos cocinando. Tapamos y dejamos cocer unos 25 minutos más, observando si faltase líquido, le añadimos agua necesaria.

Pasado este tiempo, añadimos la mostaza, los champiñones y la nata liquida, removemos bien, y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Observe la cocción y si es necesario añada el agua necesaria, y al final dela cocción compruebe si el conejo esta tierno...

Servir caliente acompañado de arroz, patatas fritas o patatas gratinadas, según gusto.

¡Buen provecho!

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