CONEJO
CON MOSTAZA A LA ANTIGUA
Ingredientes
1 Conejo cortado en 8 trozos
4 Cucharadas de mostaza
vieja (ajusta cantidad s/gusto)
250 gr de nata liquida
1 Cebolla cortada en daditos
½ L de agua
200 gr de champiñones
frescos enteros (o en lata)
1 rama de tomillo
1 Hoja de laurel
3 Dientes de ajos picados en
láminas
Cilantro finamente picado
Jengibre
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En una olla o cacerola, de
hierro fundido, con aceite de oliva virgen extra, freímos el ajo, sin que
llegue a quemarse, agregue el conejo, y doramos por todos lados, a fuego medio,
aproximadamente 10 minutos.
Apartamos un momento del
fuego, a los pocos minutos, volvemos a poner en el fuego a punto medio, y
añadimos la cebolla, removemos bien y dejamos unos minutos a que ablande la
cebolla.
Añadimos medio litro de agua
salada, con la pimienta negra recién molida y dos cucharaditas de jengibre en
polvo, removemos bien, agregamos el cilantro picado finamente, removemos,
seguimos cocinando, la hoja de laurel y el tomillo, seguimos cocinando. Tapamos
y dejamos cocer unos 25 minutos más, observando si faltase líquido, le añadimos
agua necesaria.
Pasado este tiempo, añadimos
la mostaza, los champiñones y la nata liquida, removemos bien, y dejamos
cocinar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Observe la cocción y
si es necesario añada el agua necesaria, y al final dela cocción compruebe si
el conejo esta tierno...
Servir caliente acompañado
de arroz, patatas fritas o patatas gratinadas, según gusto.
¡Buen provecho!
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