CREMA
DE CALABACÍN CON AZAFRÁN
Yo
las he elaborado, según los ingredientes que os pongo en la receta. He
sustituido el queso crema por nata liquida, también la podéis elaborar con
yogur griego. El resultado sigue siendo igualmente rica y más en estos días de
lluvia y frio.
Ingredientes
600 gr de calabacín
½ L de caldo de pollo
10 cl de nata liquida
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
2 Cebollas
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Elaboración
Pelamos las cebollas, y las picamos muy finamente. Las freímos
en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén transparente.
Lavamos los calabacines, y
cortamos en rodajas finas.
Cuando las cebollas estén transparente,
añadimos los calabacines en rodajas, y cocinamos a fuego lento durante 10
minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Pasamos a una cacerola, a la
cual añadimos el caldo de pollo hirviendo, el azafrán y salpimentamos al gusto.
Cocinamos por otros 10 minutos, asegurándonos de que los calabacines están bien
cocidos.
Ponemos en una licuadora, y
añadimos la nata liquida, licuamos muy bien, procurando que no nos queden
trozos de calabacín, ni de cebolla,
Calentamos, y servimos
caliente en platos, decorados con un chorreoncito de nata por encima.
Rica, caliente y nutritiva.
¡Buen provecho!
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