jueves, 21 de noviembre de 2019

CREMA DE CALABACÍN CON AZAFRÁN


CREMA DE CALABACÍN CON AZAFRÁN




Yo las he elaborado, según los ingredientes que os pongo en la receta. He sustituido el queso crema por nata liquida, también la podéis elaborar con yogur griego. El resultado sigue siendo igualmente rica y más en estos días de lluvia y frio.

Ingredientes
600 gr de calabacín
½ L de caldo de pollo
10 cl de nata liquida
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
2 Cebollas
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra al gusto

Elaboración
Pelamos las  cebollas, y las picamos muy finamente. Las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén transparente.

Lavamos los calabacines, y cortamos en rodajas finas.

Cuando las cebollas estén transparente, añadimos los calabacines en rodajas, y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Pasamos a una cacerola, a la cual añadimos el caldo de pollo hirviendo, el azafrán y salpimentamos al gusto. Cocinamos por otros 10 minutos, asegurándonos de que los calabacines están bien cocidos.

Ponemos en una licuadora, y añadimos la nata liquida, licuamos muy bien, procurando que no nos queden trozos de calabacín, ni de cebolla,

Calentamos, y servimos caliente en platos, decorados con un chorreoncito de nata por encima.

Rica, caliente y nutritiva.

¡Buen provecho!

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