CREMA
DE MANTEQUILLA
Esta
receta, de crema de mantequilla, se usa mucho en pastelería y tartas. Si le
añadimos extracto de café, cacao en polvo, cobertura de chocolate derretida, praliné,
etc. Tendremos una gran variedad de sabores para rellenar nuestras tartas, o
cubrirlas de esta crema.
Ingredientes
8 Yemas de huevo
250 gr de azúcar.
250 gr de mantequilla
Elaboración
Vertimos el azúcar en una
cacerola de acero inoxidable-
Agregamos agua. La cantidad
de agua, es la necesaria para humedecer el azúcar, no hay necesidad de poner
demasiado.
Llevar a ebullición, para
controlar el estado de cocción del azúcar es suficiente sumergir .los dientes
de un tenedor en el azúcar hirviendo, si al retirarlos comienza a formar hilos,
es que el azúcar está listo.
Ponemos las yemas en el vaso
de la batidora.
Tan pronto como se cocine el
azúcar, viértalo lentamente sobre las
yemas, sin dejar de batir a media velocidad- Debemos asegurarnos de que las
yemas están a temperatura ambiente. Batimos todo al máximo de velocidad hasta
que se enfríen los ingredientes-
Una vez que la preparación
se haya enfriado, vamos incorporando poco a poco la mantequilla en pomada.
Continuamos batiendo bien,
para obtener una crema suave y homogénea.
Ya está lista, pero como
digo al principio la podemos aromatizar o dar sabor a nuestro gusto, según la
preparación a elaborar.
Debe mantener en el frigorífico
hasta su uso.
¡Buen provecho!
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