viernes, 22 de noviembre de 2019

CREMA DE MANTEQUILLA


CREMA DE MANTEQUILLA



Esta receta, de crema de mantequilla, se usa mucho en pastelería y tartas. Si le añadimos extracto de café, cacao en polvo, cobertura de chocolate derretida, praliné, etc. Tendremos una gran variedad de sabores para rellenar nuestras tartas, o cubrirlas de esta crema.

Ingredientes
8 Yemas de huevo
250 gr de azúcar.
250 gr de mantequilla

Elaboración
Vertimos el azúcar en una cacerola de acero inoxidable-

Agregamos agua. La cantidad de agua, es la necesaria para humedecer el azúcar, no hay necesidad de poner demasiado.

Llevar a ebullición, para controlar el estado de cocción del azúcar es suficiente sumergir .los dientes de un tenedor en el azúcar hirviendo, si al retirarlos comienza a formar hilos, es que el azúcar está listo.

Ponemos las yemas en el vaso de la batidora.

Tan pronto como se cocine el azúcar, viértalo lentamente sobre  las yemas, sin dejar de batir a media velocidad- Debemos asegurarnos de que las yemas están a temperatura ambiente. Batimos todo al máximo de velocidad hasta que se enfríen los ingredientes-

Una vez que la preparación se haya enfriado, vamos incorporando poco a poco la mantequilla en pomada.

Continuamos batiendo bien, para obtener una crema suave y homogénea.

Ya está lista, pero como digo al principio la podemos aromatizar o dar sabor a nuestro gusto, según la preparación a elaborar.

Debe mantener en el frigorífico hasta su uso.

¡Buen provecho!

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