lunes, 25 de noviembre de 2019

CROQUETAS DE TERNERA CON PATATAS


CROQUETAS DE TERNERA CON PATATAS



Ingredientes
200 gr de carne de ternera molida
200 gr de patatas
½ cebolla muy picadita
Albahaca al gusto
Cilantro al gusto
60 gr de mozzarella
20 gr de  queso parmesano rallado
2 Cl de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina
Pan rallado
1 Huevo batido

Elaboración
Pelamos las patatas, y las colocamos en una olla con agua fría al fuego, dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Sacamos del agua, ponemos en el bol y dejamos templar un momento, antes de triturarlas con un tenedor.

Una vez trituradas las patatas, añadimos la cebolla muy picadita, la albahaca, el cilantro, el queso parmesano rallado, mezcle bien y agregue la carne de ternera molida, salpimentamos al gusto y mezclamos muy bien con las manos, hasta que los ingredientes estén bien integrados en la masa, y tengamos una masa homogénea.

Escurrimos la mozzarella y cortamos en dados.

Coja un poco de masa con las manos y forme o bolas o croquetas, el resultado es el mismo, y con el dedo índice haga un agujero en el centro de cada croqueta de ternera, e introduce en él un trozo de mozzarella, ciérralos bien dándole la forma que desees, yo las he elaborado redondas.

Pasamos cada croqueta, primero por harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.

En una sartén, con aceite de oliva bien caliente, vamos friendo las croquetas dándoles la vuelta para que se doren por todos lados. Una vez frita poner sobre papel absorbente de cocina para que suelte el exceso de aceite.
Servir caliente.
Puede acompañarse de salsa de tomate o la que desee.
¡Buen provecho!

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