CROQUETAS
DE TERNERA CON PATATAS
Ingredientes
200 gr de carne de ternera
molida
200 gr de patatas
½ cebolla muy picadita
Albahaca al gusto
Cilantro al gusto
60 gr de mozzarella
20 gr de queso parmesano rallado
2 Cl de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina
Pan rallado
1 Huevo batido
Elaboración
Pelamos las patatas, y las colocamos
en una olla con agua fría al fuego, dejamos cocer durante 20 minutos o hasta
que estén tiernas.
Sacamos del agua, ponemos en
el bol y dejamos templar un momento, antes de triturarlas con un tenedor.
Una vez trituradas las
patatas, añadimos la cebolla muy picadita, la albahaca, el cilantro, el queso
parmesano rallado, mezcle bien y agregue la carne de ternera molida, salpimentamos
al gusto y mezclamos muy bien con las manos, hasta que los ingredientes estén bien
integrados en la masa, y tengamos una masa homogénea.
Escurrimos la mozzarella y
cortamos en dados.
Coja un poco de masa con las
manos y forme o bolas o croquetas, el resultado es el mismo, y con el dedo índice
haga un agujero en el centro de cada croqueta de ternera, e introduce en él un
trozo de mozzarella, ciérralos bien dándole la forma que desees, yo las he
elaborado redondas.
Pasamos cada croqueta,
primero por harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
En una sartén, con aceite de
oliva bien caliente, vamos friendo las croquetas dándoles la vuelta para que se
doren por todos lados. Una vez frita poner sobre papel absorbente de cocina
para que suelte el exceso de aceite.
Servir caliente.
Puede acompañarse de salsa
de tomate o la que desee.
¡Buen provecho!
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