DELICIAS
CRUJIENTES CON AGUA DE AZAHAR
Ingredientes
250 gr de harina
2 Huevos
1 Bolsita de azúcar vainillada
1 Cucharadita de agua de
azahar
60 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Azúcar glas
Elaboración
En un bol, mezclamos la harina,
huevos, azúcar vainillada, agua de azahar, mantequilla ablandada en pomada, y
la pizca de sal. Amasamos con nuestras manos, hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados y formen una masa homogénea. Si quiere darle un mejor sabor
puede añadirles ralladuras de naranja y limón, yo así las he elaborado, dan
mejor sabor, y resultan más sabrosas.
Sobre una mesa enharinada,
formamos un rulo, y liamos en papel film. Dejamos enfriar y endurecer en el frigorífico unas 3 horas.
Pasado este tiempo, sacamos
del frigorífico, desliamos del papel film y dejamos a temperatura ambiente.
Extendemos la masa con la
ayuda de un rodillo sobre la mesa de trabaja, hasta dejar una lámina de masa de
un espesor muy fino. Cortamos en rectángulos de 10 x 15 centímetros.
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra, y vamos echando unas pocas para poder darles la vuelta
cuando estén bien doraditas por ambos lados. Una vez fritas, las ponemos sobre
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.
Luego colócales sobre plato
de servir y espolvoree por encima de
ellas azúcar glas.
¡Buen provecho!
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