viernes, 15 de noviembre de 2019

DELICIAS CRUJIENTES CON AGUA DE AZAHAR


DELICIAS CRUJIENTES CON AGUA DE AZAHAR


Ingredientes
250 gr de harina
2 Huevos
1 Bolsita de azúcar vainillada
1 Cucharadita de agua de azahar
60 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra para freír
Azúcar glas

Elaboración
En un bol, mezclamos la harina, huevos, azúcar vainillada, agua de azahar, mantequilla ablandada en pomada, y la pizca de sal. Amasamos con nuestras manos, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa homogénea. Si quiere darle un mejor sabor puede añadirles ralladuras de naranja y limón, yo así las he elaborado, dan mejor sabor, y resultan más sabrosas.

Sobre una mesa enharinada, formamos un rulo, y liamos en papel film. Dejamos enfriar  y endurecer en el frigorífico unas 3 horas.

Pasado este tiempo, sacamos del frigorífico, desliamos del papel film y dejamos a temperatura ambiente.

Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo sobre la mesa de trabaja, hasta dejar una lámina de masa de un espesor muy fino. Cortamos en rectángulos de 10 x 15 centímetros.

Calentamos el aceite de oliva virgen extra, y vamos echando unas pocas para poder darles la vuelta cuando estén bien doraditas por ambos lados. Una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

Luego colócales sobre plato de  servir y espolvoree por encima de ellas azúcar glas.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario