LOMO
DE CERDO ENROLLADO CON ESPINACAS Y HUEVOS DE CODORNIZ
Receta
fácil de elaborar, pero que usando nuestra imaginación, podemos rellenar de lo
que queramos, solo hay que pensar un poco y ponerlo en práctica.
Ingredientes
800 gr de cinta de lomo de
cerdo
500 gr de espinacas
40 gr de mantequilla
30 gr de parmesano
8 huevos de codorniz
8 Chalotas
1 Vaso de vermut blanco seco
ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchini.com
1 Diente de ajo
Sal al gusto
Elaboración
Lavamos las espinacas,
escurrimos y ponemos en una  cacerola con
agua y una pizca de sal hasta que se marchiten. Dejamos enfriar, sacamos, escurrimos
muy bien, estrujándolas. 
Cortamos finamente y en una sartén con 10 gr de
mantequilla  y el diente de ajo  machacado, la salteamos, durante 4 o 5
minutos. Retiramos el ajo, y dejamos enfriar.
Cortamos la cinta de lomo de
forma que nos quede una placa, o bien se lo pedís a vuestro carnicero. La
ponemos sobre  papel vegetal, para más
higiene, bien extendida, y sobre  el
cubrimos con las espinacas y espolvoreamos con queso parmesano.
Ponemos los huevos de
codorniz en agua  fría a cocer durante 3
minutos después de la ebullición... Dejamos enfriar un poco y volvemos a
enfriar bajo el chorro de agua  fría del
grifo. Quitamos las cascaras y colocamos sobre las espinacas.
Enrolamos la carne, y atamos
con hilo de cocina bien apretado dándole varias vueltas, sazonamos y  doramos en una cacerola con la mantequilla
restante por todos lados. 
Añadimos el vermut
ZECCHINI hasta que se evapore.
Añadimos las chalotas peladas y un cucharon de agua caliente, tapamos y dejamos
cocer a fuego lento, durante una hora y veinte minutos, si veis que le hace
falta agua, no dudéis en añadírsela, pero caliente.
Ya está listo vuestra cinta
de lomo rellena.
Servir con las chalotas como
guarnición.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:
Publicar un comentario