viernes, 15 de noviembre de 2019

RISOTTO DE CHAMPIÑONES


RISOTTO DE CHAMPIÑONES



Ingredientes
400 gr de champiñones
1 Chalota
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de mantequilla
250 gr de arroz para  risotto
200 ml de vino blanco
800 ml de caldo de verduras
200 gr de champiñones mezclados
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de tomillo
4 Cucharadas de queso parmesano rallado

Elaboración
Limpiamos los champiñones y cortamos en tiras.

Pelamos la chalota y el ajo y lo picamos. En una sartén profunda,  con un poco de mantequilla ponemos  a sudar la chalota y el ajo, hasta que la chalota este transparente.

Agregamos el arroz y los champiñones, removemos bien y desglasamos con el vino blanco.
Esperamos que se absorba, sin dejar de mezclar.

Cubrimos con el caldo de verduras-

Mezclamos bien y esperamos hasta que el arroz absorba todo el líquido, y el arroz este cocido.

Limpiamos los champiñones mezclados, troceamos, y salteamos en una sartén con un poco aceite de oliva virgen extra. Sazonamos con sal, pimienta negra recién molida, y el tomillo, removemos bien.

.Probamos de sazón el arroz, y si es necesario corregimos.

Espolvoreamos con el queso parmesano rallado.

Servimos caliente en platos con los champiñones salteados por encima de cada plato.

¡Buen provecho!

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