RISOTTO
DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
400 gr de champiñones
1 Chalota
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de mantequilla
250 gr de arroz para risotto
200 ml de vino blanco
800 ml de caldo de verduras
200 gr de champiñones
mezclados
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de tomillo
4 Cucharadas de queso
parmesano rallado
Elaboración
Limpiamos los champiñones y
cortamos en tiras.
Pelamos la chalota y el ajo
y lo picamos. En una sartén profunda, con un poco de mantequilla ponemos a sudar la chalota y el ajo, hasta que la
chalota este transparente.
Agregamos el arroz y los
champiñones, removemos bien y desglasamos con el vino blanco.
Esperamos que se absorba, sin
dejar de mezclar.
Cubrimos con el caldo de
verduras-
Mezclamos bien y esperamos hasta
que el arroz absorba todo el líquido, y el arroz este cocido.
Limpiamos los champiñones
mezclados, troceamos, y salteamos en una sartén con un poco aceite de oliva
virgen extra. Sazonamos con sal, pimienta negra recién molida, y el tomillo, removemos
bien.
.Probamos de sazón el arroz,
y si es necesario corregimos.
Espolvoreamos con el queso
parmesano rallado.
Servimos caliente en platos
con los champiñones salteados por encima de cada plato.
¡Buen provecho!
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