PANNA
COTTA DE CHOCOLATE
Es
un delicioso postre de cuchara y muy fácil de elaborar.
Es
típico de la cocina Piamontesa (Italia), visto y leido en uno de mis libros. A la versión clásica de tres
ingredientes, nata fresca, azúcar y gelatina, yo le he agregado en esta
elaboración “chocolate negro”, que colorea el postre y lo hace aún más
delicioso, y como en cocina siempre hay que estar probando, pues la prueba
salió perfectamente deliciosa.
Ingredientes
500 ml de nata fresca
120 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro
10 gr de gelatina en láminas
Elaboración
En un bol, colocamos las
hojas de gelatina con agua fría, para que se ablanden.
Troceamos el chocolate.
En una cacerola a fuego
medio, ponemos la nata fresca con el azúcar, llevamos a ebullición. Apartamos
del fuego.
Inmediatamente vertimos en
la nata caliente el chocolate negro, dejamos que el chocolate se ablande un
momento, y con una varilla de mano batimos hasta su incorporación total, y que
no queden trozos de chocolate sin disolver.
Añadimos la gelatina bien
escurrida, y batimos con la varilla hasta su disolución e integración en la
mezcla.
Con la ayuda de un cucharón,
vamos vertiendo en moldes de aluminio, la panna cotta. Una vez completado este ciclo,
metemos en el frigorífico, al menos durante 2 horas.
Para Emplatar, desmoldamos
sobre plato y decoramos a nuestro gusto, bien con una roseta de nata montada o
frutas silvestres (frambuesas, fresas, moras, etc.
¡Buen provecho!
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