viernes, 15 de noviembre de 2019

PANNA COTTA DE CHOCOLATE


PANNA COTTA DE CHOCOLATE



Es un delicioso postre de cuchara y muy fácil de elaborar.
Es típico de la cocina Piamontesa (Italia), visto y leido en uno de mis libros. A la versión clásica de tres ingredientes, nata fresca, azúcar y gelatina, yo le he agregado en esta elaboración “chocolate negro”, que colorea el postre y lo hace aún más delicioso, y como en cocina siempre hay que estar probando, pues la prueba salió perfectamente deliciosa.

Ingredientes
500 ml de nata fresca
120 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro
10 gr de gelatina en láminas

Elaboración
En un bol, colocamos las hojas de gelatina con agua fría, para que se ablanden.

Troceamos el chocolate.

En una cacerola a fuego medio, ponemos la nata fresca con el azúcar, llevamos a ebullición. Apartamos del fuego.

Inmediatamente vertimos en la nata caliente el chocolate negro, dejamos que el chocolate se ablande un momento, y con una varilla de mano batimos hasta su incorporación total, y que no queden trozos de chocolate sin disolver.

Añadimos la gelatina bien escurrida, y batimos con la varilla hasta su disolución e integración en la mezcla.

Con la ayuda de un cucharón, vamos vertiendo en moldes de aluminio, la panna cotta. Una vez completado este ciclo, metemos en el frigorífico, al menos durante 2 horas.

Para Emplatar, desmoldamos sobre plato y decoramos a nuestro gusto, bien con una roseta de nata montada o frutas silvestres (frambuesas, fresas, moras, etc.

¡Buen provecho!

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