PASTELITOS
DELIMÓN
Ingredientes
100 gr de azúcar glas
30 gr de azúcar morena
100 gr de harina
100 gr de mantequilla
2 Limones
2 Huevos
1 Pizca de sal
2 Limones
½ bolsita de levadura en
polvo
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, con la batidora eléctrica
(al objeto de que coja más aire, y por tanto suban más y estén más esponjosos),
batimos fuertemente (máxima velocidad, comenzando suave) los huevos con el azúcar
glas, hasta que doble su volumen y tengan un color blanquecino.
Añadimos la harina con la levadura, tamizada, para que absorba
mejor el huevo, y batimos con la
batidora eléctrica más suavemente, hasta que quede bien integrada.
Después añadimos la
mantequilla derretida, el jugo de los dos limones, la ralladura de los mismos,
y la pizca de sal, seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
Vertimos la mezcla en los
moldes para muffins.
Horneamos unos 20 a 25 minutos.
Mientras se hornean los
pasteles, preparamos un jarabe, con el jugo de 1 limón, ralladura de limón y 30
gr de azúcar moreno. Cocinamos y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y
cocinamos hasta obtener una mezcla
almibarada.
Cuando los pasteles estén cocidos,
sacamos del horno, dejamos en los moldes y vertimos el jarabe caliente sobre
los pastelitos. Dejamos reposar 5 minutos, y luego desmoldamos.
Dejamos enfriar sobre una
rejilla.
¡Buen provecho!
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