JUDIAS
BLANCAS ESTOFADAS
Ingredientes
Un trozo de ternera,
babilla, cuello, etc.
700 gr de judías blancas
(remojadas en agua la noche anterior)
2 Cebollas
3 Tomates (lavados, pelados
y cortados en trozos)
Un buen chorreón de aceite
de oliva virgen extra
Un poco de cilantro picado
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de jengibre en
polvo
Una punta de cuchillo de
canela en polvo
Cúrcuma
Un pizca de cayena en polvo
Elaboración
En una olla, vertimos el
aceite de oliva, y en ella las cebollas, peladas y cortadas en dados grandes, sofríelas
a fuego moderado, sazonamos con todas las especias. Al rato le añadimos el
cilantro, mezclamos bien, tapamos y dejamos cocer unos minutos, removiendo de
ven en cuando.
Añadimos la carne de ternera
troceada en dados, mezclamos bien y deísmo cocinar tapada, removiendo de vez en
cuando, bien tapada.
Cuando los trozos de carne estén
bien dorados, añadimos los tomates (puedes usar tomate triturado si prefieres)
troceados, mezclamos y dejamos cocinar hasta que los tomates estén desechos e
incorporados a los demás ingredientes, mezclando de vez en cuando, Añadimos
suficiente agua, así como las judías blancas remojadas y escurridas, removemos
bien, procurando que el agua cubra bien los ingredientes.
Cocinamos a fuego medio
bajo, y si fuese necesario le añadimos agua caliente si le faltase, no
añadiendo mucha, para que al final de la cocción nos queden unas judías bien
espesitas.
Apagar cuando las judías estén
tiernas.
¡Porque es tan bueno este
potaje!,
A mí me encanta, a mi nieto
no le hace muchas gracias las judías y los garbanzos, pero hay que comer
hidratos de carbono, y más en este tiempo frio.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Jajaja me hace gracia lo d tu nieto.
ResponderEliminarVoy a hacer esta receta. Gracias y besos