SOLOMILLO
DE CERDO ENVUELTO EN BACÓN
Ingredientes
1 Solomillo de cerdo de unos
300 o 350 gr.
100 gr de lonchas de Bacon
3 manzanas verdes
8 Dientes de ajos
4 Cebollas pequeñas (pueden
ser chalotas)
4 patatas pequeñas
100 gr de mantequilla
1 Vaso de vino blanco
1Cucharada de curry rasa
Azafrán
1 Cucharada de pimentón rasa
Elaboración
En una cacerola pequeña, derretimos la mantequilla,
junto con el vino blanco a fuego lento, añadimos el curry, el azafrán y el
pimentón. Agregamos los dientes de ajos pelados, las cebollas pequeñas y las
patatas peladas y cortadas en dados, las patatas si son pequeñitas enteras
(pero peladas).
Cocinamos todo a fuego
lento, removiendo de vez en cuando, hasta que estén confitadas. Brillantes por
fuera y tiernas por dentro.
Precalentamos el horno a
180º.
En una fuente de horno,
ponemos las manzanas, descorazonadas y cortadas en gajos, espolvoreamos con azúcar,
y distribuimos por encimas daditos de mantequilla, dejamos en el horno hasta
que estén doraditas. Reservar.
En una fuente de horno,
ponemos el solomillo y metemos en el horno, para que se selle, durante 15 minutos
aproximadamente.
Sacamos del horno cuando
este apenas dorado, aunque jugoso por dentro. Dejamos enfriar. Después lo
envolvemos con las lonchas de bacón, y llevamos nuevamente al horno, hasta que
este se vuelva crocante (Bacon crujiente
y tostadito).
Emplatamos el solomillo en
una fuente, rodeado de las manzanas y los vegetales.
Varios sabores para acompañar
a esta carne de cerdo.
¡Buen provecho!
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