PASTEL
DE PASCUA
Es
un pastel que queda muy bien por su presentación, en la mesa en estas Fiestas Navideñas, también por su delicioso
sabor, y con la mejor virtud, lo podemos comer frio o caliente.
Ingredientes
1 Hojaldre
3 Huevos cocidos
1 Huevo
750 gr de carne de cerdo
molida
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Migas de pan mojadas en
leche
½ Cucharadita de nuez
moscada
½ manojo de perejil
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Yema de huevo batida para
pintar el hojaldre
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla
y el ajo muy menudito.
En un bol, colocamos la
carne picada, las migas de pan bien estrujadas, la cebolla y el ajo picado, el
huevo batido, el perejil muy picado, la nuez moscada, la sal y la pimienta
negra recién molida al gusto. Mezclamos muy bien procurando que todos los
ingredientes estén bien integrados en la masa.
Quitamos las cascaras a los
huevos cocidos. Reservamos.
En un molde para plum cake,
forramos con hojaldre, procurando que salga por fuera lo suficiente para cerrar
el pastel.
Precalentamos el horno a
180º.
Cubrimos el fondo del molde
forrado con hojaldre, una porción de la masa preparada, colocamos los 3 huevos
cocidos y encima de ellos el resto de la masa de carne del pastel, presionamos
un poco, y cerramos con el hojaldre.
Pintamos la superficie de
hojaldre con la yema de huevo batida, con una brocha de silicona.
Metemos en el horno,
horneamos durante 20 minutos a 180º y 30
minutos a 150º.
Si el hojaldre se dorase muy
rápido, cubrimos con papel de aluminio.
Ya solo queda sacarlo, y
rebanarlo en el momento de servir, bien frio o caliente,
¡Buen provecho!
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