martes, 19 de noviembre de 2019

PASTEL DE PASCUA


PASTEL DE PASCUA


Es un pastel que queda muy bien por su presentación, en la mesa en estas  Fiestas Navideñas, también por su delicioso sabor, y con la mejor virtud, lo podemos comer frio o caliente.

Ingredientes
1 Hojaldre
3 Huevos cocidos
1 Huevo
750 gr de carne de cerdo molida
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Migas de pan mojadas en leche
½ Cucharadita de nuez moscada
½ manojo de perejil
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Yema de huevo batida para pintar el hojaldre

Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo muy menudito.

En un bol, colocamos la carne picada, las migas de pan bien estrujadas, la cebolla y el ajo picado, el huevo batido, el perejil muy picado, la nuez moscada, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Mezclamos muy bien procurando que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.

Quitamos las cascaras a los huevos cocidos. Reservamos.

En un molde para plum cake, forramos con hojaldre, procurando que salga por fuera lo suficiente para cerrar el pastel.

Precalentamos el horno a 180º.

Cubrimos el fondo del molde forrado con hojaldre, una porción de la masa preparada, colocamos los 3 huevos cocidos y encima de ellos el resto de la masa de carne del pastel, presionamos un poco, y cerramos con el hojaldre.

Pintamos la superficie de hojaldre con la yema de huevo batida, con una brocha de silicona.
Metemos en el horno, horneamos durante 20 minutos a 180º y  30 minutos a 150º.

Si el hojaldre se dorase muy rápido, cubrimos con papel de aluminio.

Ya solo queda sacarlo, y rebanarlo en el momento de servir, bien frio o caliente,

¡Buen provecho!


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