ROSQUILLAS
DE ACEITE DE OLIVA AL HORNO
Estas
rosquillas se elaboran para HANUKKAH, en las festividades Judías, aunque se
pueden hacer todo el año, están muy ricas, solo como siempre digo hay que ir
incorporando utensilios nuevos para nuestra elaboración coquinaria o pastelera.
Ingredientes
1 taza de harina
½ taza de azúcar
1 Cucharadita de levadura en
polvo
½ Cucharadita de canela molida
1/8 de cucharadita de nuez
moscada
1/8 de cucharadita de sal
¼ de taza de leche
¼ de taza de yogur natural o
de vainilla
¼ de taza de aceite de oliva
virgen extra
1 Huevo grande
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
Azúcar glas y canela molida
para rebozar (opcional)
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Engrasamos ligeramente y
enharine, una bandeja de 12 roscas.
En un bol grande, mezclamos
la harina, la levadura en polvo, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la
sal. Mezclar bien.
Añadimos la leche, el yogur,
el aceite de oliva virgen extra, el huevo y la vainilla, y batimos hasta que
forme una masa homogénea y suave.
Metemos la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda, y vamos rellenando 2/3 partes de cada cavidad de la placa de
rosquillas.
Metemos en el horno, y horneamos durante 15 a 18
minutos, o hasta que las rosquillas estén hinchadas y ligeramente doradas.
Sacamos del horno.
Dejamos enfriar en la placa
durante 5 minutos más o menos.
Con una espátula o la punta
de un cuchillo, pasándolo por el alrededor de cada rosquilla las vamos sacando.
Y las colocamos en una rejilla para que se enfríen.
En un bol, mezclamos el azúcar
glas y la canela, y vamos pasando por ello las rosquillas (opcional).
Otra opción es pasar cada rosquilla
por chocolate derretido por ambos lados, y dejarlas enfriar en una rejilla, son
opciones para gusto de cada uno.
A disfrutar de ellas.
¡Buen provecho!
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