viernes, 22 de noviembre de 2019

ROSQUILLAS DE ACEITE DE OLIVA AL HORNO


ROSQUILLAS DE ACEITE DE OLIVA AL HORNO



Estas rosquillas se elaboran para HANUKKAH, en las festividades Judías, aunque se pueden hacer todo el año, están muy ricas, solo como siempre digo hay que ir incorporando utensilios nuevos para nuestra elaboración coquinaria o pastelera.

Ingredientes
1 taza de harina
½ taza de azúcar
1 Cucharadita de levadura en polvo
½ Cucharadita de canela molida
1/8 de cucharadita de nuez moscada
1/8 de cucharadita de sal
¼ de taza de leche
¼ de taza de yogur natural o de vainilla
¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
1 Huevo grande
1 Cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glas y canela molida para rebozar (opcional)

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos ligeramente y enharine, una bandeja de 12 roscas.

En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura en polvo, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezclar bien.

Añadimos la leche, el yogur, el aceite de oliva virgen extra, el huevo y la vainilla, y batimos hasta que forme una masa homogénea y suave.

Metemos la masa en una  manga pastelera, con  boquilla redonda, y vamos rellenando 2/3 partes de cada cavidad de la placa de rosquillas.

Metemos  en el horno, y horneamos durante 15 a 18 minutos, o hasta que las rosquillas estén hinchadas y ligeramente doradas. Sacamos del horno.

Dejamos enfriar en la placa durante 5 minutos más o menos.

Con una espátula o la punta de un cuchillo, pasándolo por el alrededor de cada rosquilla las vamos sacando. Y las colocamos en una rejilla para que se enfríen.

En un bol, mezclamos el azúcar glas y la canela, y vamos pasando por ello las rosquillas (opcional).

Otra opción es pasar cada rosquilla por chocolate derretido por ambos lados, y dejarlas enfriar en una rejilla, son opciones para gusto de cada uno.

A disfrutar de ellas.

¡Buen provecho!

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