miércoles, 27 de noviembre de 2019

YOUYOU


YOUYOU



Esta rosca la probé en la ciudad de BAR (Croacia), durante el crucero por Grecia, Montenegro, Croacia, Venecia y Trieste, que hicimos mi esposa y yo a primeros de octubre. En Croacia, donde perviven en muy buena armonía actualmente, las tres religiones, cristiana, judía, ortodoxa y musulmana. Durante un descanso en la visita a la ciudad, y descansar un poco las piernas nos sentamos en una cafetería, y vimos estas roscas, nos atendieron muy bien, pues los croatas son muy amables, y me gustaron tanto que les pedí la receta si era posible dármela, mientras tomábamos el café y el “youyou”, la había escrito en inglés, la cocinera  que era de religión musulmana. y nos la dio. Un país emergente que tendrá éxito por el carácter afable de sus ciudadanos y lo bien que están estructurando sus ciudades, para vivirlas. No tienen gluten estas roscas.

Ingredientes,
140 gr de harinas de  arroz CLIMENT, www.harinadearrozcliment.com
120 gr de maicena
2 huevos
50 gr de azúcar
50 ml de leche
1 bolsita de levadura en polvo
Aceite para freír
Ralladura de naranja
Para el jarabe:
1 Vaso de azúcar
½ vaso de agua
El jugo de  ½ limón

Elaboración
En un bol, batimos muy bien los huevos y el azúcar, hasta doblar su volumen y que tengan un color blanquecino.

Añadimos .la leche, ralladura de naranja, batimos muy bien para integrar todo muy bien.

Vamos añadiendo tamizada, las harinas (si queremos unos “yuyo” sin gluten, usaremos solo 250 gr de  harina de arroz CLIMENT) junto con la levadura en polvo poco a poco, mientras mezclamos con una cuchara de madera. Amasamos muy bien y dejamos reposar 1 hora.

Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa ni muy fina ni gruesa, un término medio, y con un corta pasta grande hacemos un corte y con otro pequeño le hacemos el agujero central, así hasta terminar toda la masa, aprovechando la masa que quitamos del agujero.

Freímos en aceite bien  caliente por ambos lados, sacamos y ponemos en papel absorbente para que  suelten el exceso de grasa.

Para el jarabe: ponemos el azúcar y el agua al fuego y llevamos a ebullición, en ese momento añadimos el jugo de limón, y dejamos a fuego medio que siga cociendo hasta obtener un jarabe espeso.

Bañamos los “youyou” en el jarabe por ambos lados, y dejamos escurrir sobre una rejilla.


Están riquísimos, algo dulce como todo lo árabe, pero deliciosas.

¡Buen provecho!

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