viernes, 13 de diciembre de 2019

CARRILERAS DE CERDO CON SIDRA


CARRILLERAS DE CERDO CON SIDRA



Ingredientes
4 Carrileras de cerdo
1 Manzana
8 Chalotas
33 cl de sidra natural
1 Cucharada de caldo de ternera
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida al gusto


Elaboración
En una cacerola con un poco de aceite de oliva a fuego medio, sellamos las carrilleras por todos lados, hasta que la veamos un poco doradas.

Añadimos las chalotas enteras, la manzana, pelada, descorazonada y cortada en dados, salpimentamos al gusto. Seguimos cocinando y la manzana se derretirá y hará que la salsa sea cremosa.

Añadimos el caldo de ternera, removemos bien, agregamos un tercio de la sidra, y cocinamos a fuego lento durante 2 horas.

Mientras vamos cocinando a fuego lento, vamos añadiendo la sidra restante poco a poco, hasta que las carrilleras estén tiernas.

Servimos las carrilleras con col roja salteada con aceite de oliva, vinagre de vino, varias manzanas peladas y cortadas en dados, una cebolla cortada en juliana,  una cucharada de miel grande. Todo salteado con tocino ahumado (bacón) en dados.

Emplatamos cada plato con esta guarnición de col y encima de ellas las carrilleras con las chalotas y su salsa.

¡Buen provecho!

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