CARRILLERAS
DE CERDO CON SIDRA
Ingredientes
4 Carrileras de cerdo
1 Manzana
8 Chalotas
33 cl de sidra natural
1 Cucharada de caldo de
ternera
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
En una cacerola con un poco
de aceite de oliva a fuego medio, sellamos las carrilleras por todos lados, hasta
que la veamos un poco doradas.
Añadimos las chalotas
enteras, la manzana, pelada, descorazonada y cortada en dados, salpimentamos al
gusto. Seguimos cocinando y la manzana se derretirá y hará que la salsa sea
cremosa.
Añadimos el caldo de
ternera, removemos bien, agregamos un tercio de la sidra, y cocinamos a fuego
lento durante 2 horas.
Mientras vamos cocinando a
fuego lento, vamos añadiendo la sidra restante poco a poco, hasta que las
carrilleras estén tiernas.
Servimos las carrilleras con
col roja salteada con aceite de oliva, vinagre de vino, varias manzanas peladas
y cortadas en dados, una cebolla cortada en juliana, una cucharada de miel grande. Todo salteado
con tocino ahumado (bacón) en dados.
Emplatamos cada plato con
esta guarnición de col y encima de ellas las carrilleras con las chalotas y su
salsa.
¡Buen provecho!
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