martes, 17 de diciembre de 2019

ROSQUILLAS DE SAN ANTÓN


ROSQUILLAS DE SAN ANTÓN


Estas rosquillas se hacían, y se siguen haciendo el día de San Antón, y en dicho día se hace una romería al Monte de San Antón, ubicado en la parte Norte del El Palo (Málaga), siguiendo la tradición de los mayores de antaño.

Ingredientes
3 huevos
250 gr de harina
100 gr de azúcar
1 Cucharadita de matalahúva
½ sobre de levadura en polvo
1 dl de aceite de oliva virgen extra
½ Cucharada de ralladura de limón
1 Copita de anís dulce seco

Elaboración
Primero precalentamos el horno a 180º.

Forramos con papel sulfurizado una bandeja de horno.

En un bol, batimos los 3 huevos con el azúcar, con una varilla, hasta que doble su volumen y tengan un color blanquecino.

Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco  el aceite, el anís, la ralladura de limón, la matalahúva, hasta que todo se integre bien, por ultimo agregamos la harina mezclada con la levadura en polvo, tamizada poco a poco sin dejar de batir, hasta obtener una masa lo suficientemente espesa para poderla trabajar.

Cogemos puñaditos de masa con las manos aceitadas, y hacemos rollitos, que luego uniremos las dos puntas, formando así las rosquillas de San Antón.

Las vamos poniendo sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (o vegetal), y dejamos reposar unos 30 minutos para que la levadura haga efecto y doble el volumen.

Pintamos las rosquillas con huevo batido, y rociamos o espolvoreamos con un poco de azúcar.

Metemos en el horno durante 10 o 15 minutos, una vez la veamos doradas... sacamos y dejamos enfriar.

¡Buen provecho!


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