ROSQUILLAS
DE SAN ANTÓN
Estas
rosquillas se hacían, y se siguen haciendo el día de San Antón, y en dicho día
se hace una romería al Monte de San Antón, ubicado en la parte Norte del El
Palo (Málaga), siguiendo la tradición de los mayores de antaño.
Ingredientes
3 huevos
250 gr de harina
100 gr de azúcar
1 Cucharadita de matalahúva
½ sobre de levadura en polvo
1 dl de aceite de oliva
virgen extra
½ Cucharada de ralladura de
limón
1 Copita de anís dulce seco
Elaboración
Primero precalentamos el
horno a 180º.
Forramos con papel
sulfurizado una bandeja de horno.
En un bol, batimos los 3
huevos con el azúcar, con una varilla, hasta que doble su volumen y tengan un
color blanquecino.
Sin dejar de batir, vamos
añadiendo poco a poco el aceite, el anís,
la ralladura de limón, la matalahúva, hasta que todo se integre bien, por
ultimo agregamos la harina mezclada con la levadura en polvo, tamizada poco a
poco sin dejar de batir, hasta obtener una masa lo suficientemente espesa para
poderla trabajar.
Cogemos puñaditos de masa
con las manos aceitadas, y hacemos rollitos, que luego uniremos las dos puntas,
formando así las rosquillas de San Antón.
Las vamos poniendo sobre la bandeja
de horno forrada con papel sulfurizado (o vegetal), y dejamos reposar unos 30
minutos para que la levadura haga efecto y doble el volumen.
Pintamos las rosquillas con
huevo batido, y rociamos o espolvoreamos con un poco de azúcar.
Metemos en el horno durante
10 o 15 minutos, una vez la veamos doradas... sacamos y dejamos enfriar.
¡Buen provecho!
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