BOLLOS
DE YOGUR
Si
estás buscando una nueva idea de bollos diferentes y deliciosos, prueba estos
bollos de yogur fáciles de elaborar y fácil de devorar. Esla receta perfecta
para una merienda.
Ingredientes
225 gr de harina
1 Yogur natural (75 gr)
1 Pizca de sal
1 y ½ cucharada de azúcar
40 gr de mantequilla en
pomada
75 ml de leche
Un poco para el abrillantado
del bollo
Elaboración
Precalentar el horno a 220º
(con ventilador 200º).
Engrasamos una placa de
horno y la enharinamos.
En un bol, tamizamos la harina
con la sal, añadimos la mantequilla y amasamos hasta su integración total.
Agregamos el azúcar,
amasamos y vamos añadiendo el yogur y la leche poco a poco sin dejar de amasar
hasta integrar todos los ingredientes, hasta obtener una masa ligera y
esponjosa.
Sobre una mesa enharinada,
volvemos a amasar, hasta que quede suave.
Dejamos reposar unos
minutos.
Pasamos el rodillo por
encima y dejamos con un espesor de 2,5 centímetros. Cortamos con una corta pasta
de 5 centímetros de diámetro.
Colocamos los discos sobre
la placa de horno enharinada y pintamos con una brocha de silicona con leche cada disco de bollo.
Metemos en el horno, y
cocinamos durante 12 o 15 minutos. Hasta que tenga un color doradito.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario