viernes, 24 de enero de 2020

BOLLOS DE YOGUR


BOLLOS DE YOGUR



Si estás buscando una nueva idea de bollos diferentes y deliciosos, prueba estos bollos de yogur fáciles de elaborar y fácil de devorar. Esla receta perfecta para una merienda.

Ingredientes
225 gr de harina
1 Yogur natural (75 gr)
1 Pizca de sal
1 y ½ cucharada de azúcar
40 gr de mantequilla en pomada
75 ml de leche
Un poco para el abrillantado del bollo

Elaboración
Precalentar el horno a 220º (con ventilador 200º).

Engrasamos una placa de horno y la enharinamos.

En un bol, tamizamos la harina con la sal, añadimos la mantequilla y amasamos hasta su integración total.

Agregamos el azúcar, amasamos y vamos añadiendo el yogur y la leche poco a poco sin dejar de amasar hasta integrar todos los ingredientes, hasta obtener una masa ligera y esponjosa.

Sobre una mesa enharinada, volvemos a amasar, hasta que quede suave.

Dejamos reposar unos minutos.

Pasamos el rodillo por encima y dejamos con un espesor de 2,5 centímetros. Cortamos con una corta pasta de 5 centímetros de diámetro.

Colocamos los discos sobre la placa de horno enharinada y pintamos con una brocha de silicona con  leche cada disco de bollo.

Metemos en el horno, y cocinamos durante 12 o 15 minutos. Hasta que tenga un color doradito.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario