viernes, 24 de enero de 2020

CROQUETAS DE CORDERO A LA MENTA


CROQUETAS DE CORDERO A LA MENTA



Ingredientes
200 gr de carne de cordero “LOJEÑO” (Loja-Granada) www.acrol.es
1 cebolla
1 Cucharada de menta muy picada
1 Cucharada de harina
6 Cucharadas de leche
1 Pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Harina para empanar
Pan rallado para empanar
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración
Pelamos la cebolla y cortamos muy menudita.

En una sartén con fondo, vertimos un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego y doramos la cebolla.

Cuando las cebollas están transparentes, añadimos la carne de cordero LOJEÑO picada en trozos menuditos y salteamos 2 a 3 minutos.

Luego añadimos la harina y mesclamos bien, hasta que esté bien empapada y cocida.

Vamos añadiendo poco a poco la leche, mientras remueve con una cuchara de madera,  hasta hacer una bechamel.

Agregamos la sal y la pimienta al gusto, la nuez moscada rallada, la menta picada y mezclamos muy bien para integrar todo, hasta que la bechamel tenga el espesor deseado.

Volvamos la bechamel sobre una fuente  llana, y extendemos para que se  enfrie.

Cuando este totalmente fría, cogemos bolitas con las manos, damos la forma de croquetas, pasamos por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado...

En una  sartén o freidora con abundante aceite de oliva virgen extra, vamos friendo las croquetas, y una vez que tengan un color dorado bonito y tono crujiente el empanado, sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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