CROQUETAS
DE CORDERO A LA MENTA
Ingredientes
200
gr de carne de cordero “LOJEÑO” (Loja-Granada) www.acrol.es
1 cebolla
1 Cucharada de menta muy
picada
1 Cucharada de harina
6 Cucharadas de leche
1 Pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Harina para empanar
Pan rallado para empanar
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Pelamos la cebolla y
cortamos muy menudita.
En una sartén con fondo,
vertimos un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego y doramos la
cebolla.
Cuando las cebollas están transparentes,
añadimos la carne de cordero LOJEÑO
picada en trozos menuditos y salteamos 2 a 3 minutos.
Luego añadimos la harina y
mesclamos bien, hasta que esté bien empapada y cocida.
Vamos añadiendo poco a poco
la leche, mientras remueve con una cuchara de madera, hasta hacer una bechamel.
Agregamos la sal y la
pimienta al gusto, la nuez moscada rallada, la menta picada y mezclamos muy
bien para integrar todo, hasta que la bechamel tenga el espesor deseado.
Volvamos la bechamel sobre
una fuente llana, y extendemos para que
se enfrie.
Cuando este totalmente fría,
cogemos bolitas con las manos, damos la forma de croquetas, pasamos por harina,
luego por huevo batido y después por pan rallado...
En una sartén o freidora con abundante aceite de
oliva virgen extra, vamos friendo las croquetas, y una vez que tengan un color
dorado bonito y tono crujiente el empanado, sacamos y colocamos sobre papel
absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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