ESTOFADO
DE RAPE AL AZAFRÁN
Delicioso
plato de rape, para las fiesta Navideñas o para cualquier otra fiesta, ya que
el rape en si es caro, y pedir a nuestro pescadero el hacer buenos filetes, y
guardarnos cabeza y espinas para un buen fumet.
Ingredientes
1 K de filetes de rape
1 Yema de huevo
6 Puerros blancos
Unas hebras de azafrán
25 cl de vino blanco seco (jerez
por ejem.)
Perejil al gusto
1 Cucharadita de margarina
1 Cucharada de nata liquida
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Quitamos la primera capa de
piel a los puerros y los lavamos bien, secamos y cortamos en rodajas de unos 2
cm de ancho. En una cacerola con fondo grueso, ponemos la mantequilla y
cocinamos a fuego lento durante unos minutos, removiendo de vez en cuando
suavemente.
Colocamos los filetes de
rape sobre los puerros, agregamos el vino blanco y luego el azafrán. Cocinamos
sin tapar unos 10 minutos después de hervir el vino.
Sacamos los filetes de rape
y mantenemos caliente. Continuamos cocinando los puerros 5 minutos más.
.
Mezclamos la yema de huevo
con la nata liquida y luego la vertimos sobre la cacerola. Removemos bien enérgicamente,
y dejamos espesar a fuego lento.
Colocamos los filetes o
rodajas de rape en la salsa, y espolvoreamos con perejil.
Servir de inmediatamente
caliente.
¡Buen provecho!
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