lunes, 20 de enero de 2020

ESTOFADO DE RAPE AL AZAFRÁN


ESTOFADO DE RAPE AL AZAFRÁN


Delicioso plato de rape, para las fiesta Navideñas o para cualquier otra fiesta, ya que el rape en si es caro, y pedir a nuestro pescadero el hacer buenos filetes, y guardarnos cabeza y espinas para un buen fumet.

Ingredientes
1 K de filetes de rape
1 Yema de huevo
6 Puerros blancos
Unas hebras de azafrán
25 cl de vino blanco seco (jerez por ejem.)
Perejil al gusto
1 Cucharadita de margarina
1 Cucharada de nata liquida
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Quitamos la primera capa de piel a los puerros y los lavamos bien, secamos y cortamos en rodajas de unos 2 cm de ancho. En una cacerola con fondo grueso, ponemos la mantequilla y cocinamos a fuego lento durante unos minutos, removiendo de vez en cuando suavemente.

Colocamos los filetes de rape sobre los puerros, agregamos el vino blanco y luego el azafrán. Cocinamos sin tapar unos 10 minutos después de hervir el vino.

Sacamos los filetes de rape y mantenemos caliente. Continuamos cocinando los puerros 5 minutos más.
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Mezclamos la yema de huevo con la nata liquida y luego la vertimos sobre la cacerola. Removemos bien enérgicamente, y dejamos espesar a fuego lento.

Colocamos los filetes o rodajas de rape en la salsa, y espolvoreamos con perejil.

Servir de inmediatamente caliente.

¡Buen provecho!

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