viernes, 31 de enero de 2020

COLIFLOR GRATINADA


COLIFLOR GRATINADA



Ingredientes
1 Coliflor
4 Lonchas de jamón serrano o de york
20 cl de nata fresca
90 gr de gruyer rallado o emmenthal
Sal
Pimienta negra recién  molida

Elaboración
Cortamos la coliflor por la mitad, Cocemos en agua hirviendo durante 20 minutos. Sacamos escurrimos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º-

Cortamos las lonchas de jamón en trozos.

En un bol ponemos la nata liquida, la sal, la pimienta negra y mezclamos bien.

En una fuente para horno, ponemos los arbolitos de coliflor, que cubra la fuente. Rociamos encima de ella el jamón cortado en trozos, Vertimos sobre la coliflor la nata con la sal y la pimienta, y por ultimo espolvoreamos con el queso rallado.

Metemos en el horno precalentado, y cocinamos durante 20 o 25 minutos aproximadamente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario