jueves, 30 de enero de 2020

MACARRONES CON LANGOSTINOS EN SALSA CREMOSA DE MOZZARELLA


MACARRONES CON LANGOSTINOS  EN SALSA CREMOSA DE MOZZARELLA



Ingredientes (6 personas)
240 gr de macarrones
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
600 gr de langostinos pelados
3 Dientes de ajo picados
Sal
Para la salsa cremosa:
120 gr de tomates deshidratados picados
4 Dientes de ajos picados
1taza (1/2 y ½) taza de .agua
1 Taza de mozzarella rallada
1 Cucharada de albahaca seca
¼ de  cucharadita de ñora en polvo (o carne de ñora)
1 Pizca de pimentón
½ taza de agua de cocer la pasta
Sal al gusto

Elaboración
Cocemos los macarrones según las indicaciones del fabricante. Reservamos el agua de la cocción de la pasta.

En una sartén grande con las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio alto, ponemos los langostinos pelados y el ajo picado. Cocinamos los langostinos durante aproximadamente 1 minutos, hasta que los langostinos se pongan rosados, removemos y seguimos cociendo por la otra parte hasta que estén rosados. Mientras las cocinas espolvoreamos los langostinos con una pizca de sal. Los langostinos no deben estar demasiado cocidos... Retiramos los langostinos y reservamos.

En la misma sartén, agregamos los tomates deshidratados y un poco más de ajo picado. Salteamos los tomates a fuego medio, removiendo de vez en cuando, o hasta que el ajo este casi tostado.

Añadimos la mitad de 1 taza de agua y la mitad de una taza de agua donde hemos cocido los macarrones, a la sartén donde tenemos los tomates salteados, y dejamos hervir. Añadimos el queso mozzarella rallado y removemos rápidamente mientras se cocina. Reducimos inmediatamente a fuego lento.

Continuamos cocinando a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que todo el queso se derrita y se forme una salsa cremosa. Añadimos la albahaca, la ñora y el pimentón. Removemos bien, rociamos con sal al gusto, añadimos la pasta cocida a la salsa y calentamos suavemente a fuego medio, removiendo para que toda la pasta tome su sabor y los demás ingredientes estén bien integrados.

Por ultimo añadimos los langostinos salteados y mezclamos. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen.

Antes de servir, espolvorear con albahaca seca 

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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