MACARRONES
CON LANGOSTINOS EN SALSA CREMOSA DE
MOZZARELLA
Ingredientes
(6 personas)
240 gr de macarrones
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
600 gr de langostinos
pelados
3 Dientes de ajo picados
Sal
Para la salsa cremosa:
120 gr de tomates
deshidratados picados
4 Dientes de ajos picados
1taza (1/2 y ½) taza de .agua
1 Taza de mozzarella rallada
1 Cucharada de albahaca seca
¼ de cucharadita de ñora en polvo (o carne de
ñora)
1 Pizca de pimentón
½ taza de agua de cocer la
pasta
Sal al gusto
Elaboración
Cocemos los macarrones según
las indicaciones del fabricante. Reservamos el agua de la cocción de la pasta.
En una sartén grande con las
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio alto, ponemos los
langostinos pelados y el ajo picado. Cocinamos los langostinos durante
aproximadamente 1 minutos, hasta que los langostinos se pongan rosados,
removemos y seguimos cociendo por la otra parte hasta que estén rosados.
Mientras las cocinas espolvoreamos los langostinos con una pizca de sal. Los
langostinos no deben estar demasiado cocidos... Retiramos los langostinos y
reservamos.
En la misma sartén,
agregamos los tomates deshidratados y un poco más de ajo picado. Salteamos los
tomates a fuego medio, removiendo de vez en cuando, o hasta que el ajo este
casi tostado.
Añadimos la mitad de 1 taza
de agua y la mitad de una taza de agua donde hemos cocido los macarrones, a la sartén
donde tenemos los tomates salteados, y dejamos hervir. Añadimos el queso
mozzarella rallado y removemos rápidamente mientras se cocina. Reducimos
inmediatamente a fuego lento.
Continuamos cocinando a
fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que todo el queso se derrita y
se forme una salsa cremosa. Añadimos la albahaca, la ñora y el pimentón.
Removemos bien, rociamos con sal al gusto, añadimos la pasta cocida a la salsa
y calentamos suavemente a fuego medio, removiendo para que toda la pasta tome
su sabor y los demás ingredientes estén bien integrados.
Por ultimo añadimos los
langostinos salteados y mezclamos. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos
para que los sabores se mezclen.
Antes de servir, espolvorear con albahaca seca
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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