CREMA
DE CALABAZA, NUECES Y CILANTRO
Cada
día hace más frio, durante el día pienso en lo que voy a elaborar para la
noche, algo que nos caliente y reconforte, en un cuenco humeante, y como
estamos en época de calabazas, he pensado en esta crema suave y aterciopelada,
ligera y deliciosa.
Ingredientes
½ Calabaza
½ Cebolla grande
Caldo de pollo (en cubitos)
300 ml de leche entera
200 gr de agua
1 Puñado de nueces de CALONGE www.cortijodecalonge.es
Unas hojas de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de nata fresca para
decorar
Elaboración
Pelamos la calabaza,
limpiamos de semillas y cortamos en dados.
Pelamos la cebolla, picamos
en trozos grandes, y en una olla con aceite de oliva virgen extra, salteamos la
cebolla, una vez la cebolla este
transparente, añadimos la calabaza, seguimos cocinando unos minutos y a
continuación agregamos el caldo de pollo, removemos bien y dejamos cocinar
durante 5 minutos a fuego medio.
Añadimos la leche y el agua,
y cocinamos hasta que la calabaza este tierna. Apartamos del fuego y dejamos
enfriar unos 10 minutos.
Trituramos con la batidora,
muy bien, hasta que veamos que queda una crema suave y aterciopelada.
Salteamos las nueces
troceadas de CALONGE, en una sartén
con un poco de aceite, un minuto.
Vertimos la velouté en
cuencos, rociamos con un poquito de nata, hojas de cilantro y nueces de CALONGE .
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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